KochRezepte

  Ihr Lieben, neuerdings habe ich diese Türmchen mit dem klangvollen Namen Millefeuilles für mich entdeckt! Ich liebe diese Art, Dinge anzurichten, vorallem weil sie so zauberhaft aussehen & eigentlich gar nicht kompliziert in ihrer Zubereitung sind : ) Heute stelle ich euch ein schnelles Rezept für Tomate-Mozzarella-Millefeuilles vor, das für das Gurke-Rucola-Türmchen gibt's wann anders : )

Für 4 köstliche Millefeuilles braucht ihr ...

2 DessertRinge
4 Scheiben dunkles Vollkornbrot (Pumpernickel geht auch, ist mir aber zu geschmacksintensiv)
2 bis 3 Tomaten
1 Pck. Mozzarella
3 EL Frischkäse
3 EL Schmand
BalsamicoEssig

Als erstes rührt ihr die Balsamico-Creme zusammen. Hierfür gebt ihr Frischkäse & Schmand in eine kleine Schale & rührt erstmal kräftig. Dann gebt ihr nach & nach Balsamico dazu, bis es die richtige Intensität hat - ich mag Balsamico, also darf bei mir schon ein bisschen davon rein. Zum Schluss schmeckt ihr die Creme mit Salz & Pfeffer ab & stellt sie zur Seite. Dann legt ihr die Brotscheiben auf ein Brettchen & stecht mit dem einen DessertRing aus einer Brotscheibe jeweils zwei Böden (je nach dem wie große eure Ringe sind!) aus. Anschließend wascht ihr die Tomaten & schneidet sie in Scheiben, den Mozzarella ebenso. Nun sind eure Schichten vorbereitet. Als erstes kommt nun ein Brotboden in den DessertRing, darauf gebe ich mithilfe eines Löffels oder (besser) mit einem Spritzbeutel einen Klecks BalsamicoCreme. Als nächstes schichtet ihr nun abwechselnd Tomate, Mozarella, Tomate, Creme & Mozarella. Nun drückt ihr das Türmchen aus dem Ring hinaus. Obendrauf kommt dann noch ein Klecks der Creme & wenn ihr mögt etwas Tomatenschale als Deko (schick sehen auch die grünen Stiele aus!). Fertig & köstlich : )




ErdnussButter

He ihr Lieben, weil ich grade so Hunger habe, aber trotzdem nichts esse gibt's jetzt zumindest schnell ein tolles Rezept von mir - & zwaaar das Rezept für die beste ErdnussButter die ihr je gegessen habt, versprochen : )! Sie ist einfach göttlich & so simpel, dass ich nie wieder fertige ErdnussButter kaufen werde.



Für zwei Gläser braucht ihr ...

400gr. gesalzene Erdnüsse
3 EL Palmin Soft

Zuerst ist es ratsam, die Gläser heiß auszuwaschen & sie sorgfältig abzutrocknen, damit sie für's spätere Abfüllen schon einmal bereit stehen. Nun, wenn das erledigt ist, gebt ihr die Erdnüsse & das Palmin (ich nehme immer Palmin Soft, weil man das nicht extra vor dem Benutzen schmelzen muss) in eine Schüssel & püriert sie mit einem Pürierstab ordentlich durch. Am Anfang tut sich relativ wenig , aber es wird , habt nur Geduld! Püriert die Mischung so lange , bis die ErdnussButter die gewünschte Konsistenz hat. Besonders lecker finde ich sie nicht ganz fein , sondern etwas crunchy : ) Das geht super , wenn ihr am Anfang ein paar der Nüsse übrig lasst , sie grob hackt & dann erst zum Schluss in die fertig pürierte Butter gebt. Diese dann (am besten) mit hilfe eines Spritzbeutels bzw. Gefrierbeutels in die Gläser füllen , Deckel drauf & fertig . Sooo köstlich

 Gedämpfte Äpfel
Freunde, diese ApfelViertel sind mein erstes Essen seit einer Woche. Heute habe ich mein Fasten beendet & die AufbauTage begonnen. Ich kann euch gar nicht sagen, wie viel Spaß & Freude es mir bereitet, zu kochen & zu essen. Das Fasten scheint mein EssBewusstsein ganz schön erweitert zu haben! Habe festgestellt : Äpfel schmecken ganz herrlich wenn man sie dämpft!

Falls ihr das mal ausprobieren wollt ...

3 Äpfel
Wasser
Zimt
Honig
2 Nelken
1/2 SternAnis

Wascht die Äpfel, viertelt & entkernt sie. Dann gebt ihr sie in einen kleinen Topf & bedeckt sie etwa zur Hälfte mit Wasser. In das Wasser kommen die Nelken & die SternAnis. Honig & Zimt geht ihr einfach nach Belieben darüber. Nun einen Deckel auf den Topf & etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Besonders lecker sind sie mit VanilleSoße : )


KartoffelGemüseSuppe


Ihr Lieben, nach einem mageren (aber absolut deliziösen) Apfel heute morgen gab's dann mittags diese feine Kartoffel-Gemüse-Suppe. Das mag nun für die wenigsten unter euch wirklich köstlich klingen , aber nach einer Woche Abstinenz von jeglichem Essbaren ist diese Suppe tatsächlich etwas sehr leckeres. Ich habe sie mit viel Freude gekocht & mit noch viel mehr Freude verspeist : )

Falls euch die nun doch die Lust auf etwas GemüseSuppe packt braucht ihr für zwei Portionen ...

2 Kartoffeln
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 Stück KnollenSellerie (etwa 100gr.)
700ml. Wasser
1 EL GemüseBrühe

Stellt einen Topf auf den Herd, packt das Wasser hinein & bringt es zum Kochen. Während das Wasser heiß wird, schält & wascht schonmal das Gemüse & schnippelt es anschließend in feine Scheibchen (je feiner, desto schneller geht's). Die Scheibchen packt ihr dann ins Wasser, wenn es kocht. Nun gebt ihr die Brühe hinzu, rührt einmal durch & gebt den Deckel wieder auf den Topf. Lasst das Ganze etwa 15 Minuten köcheln, dann könnt ihr es schon pürieren & servieren. Ich hab's nicht ganz so fein püriert, dann hat man noch ein bisschen was zum Beißen : ) Guten Appetit!



Die wunderhübschen Tassen mit den blauen Punkten habe ich ürbigens neu - ein FlohmarktFund : ) Ich liebe sie .


TomatenSuppe
Diese Tomatensuppe gab es gestern bei mir & sie war köstlich. Sie zaubert einem den Geschmack von Sonne & Sommer auf die Zunge. Eigentlich bin ich nicht so ein TomatensuppenFreund , ich finde sie lecker, aber generell nicht köstlich. Diese hier war jedoch köstlich , denn ich habe sie aus frischen Tomaten zubereitet!

Für ein bisschen Sommer in der Küche ...

500gr. Tomaten
100gr. KnollenSellerie
1 Zwiebel
700ml. Wasser
1 EL GemüseBrühe

Zuerst schneidet ihr die Tomaten jeweils an einer Seite an , das heißt , ihr ritzt einfach einen Schlitz in die Schale. Legt sie dann in eine Schüssel & übergießt sie mit kochendem Wasser. Lasst sie ein paar Minuten darin , dann könnt ihr im Anschluss die Schale einfach abziehen. Werft die Schalen weg & schnippelt die Tomaten grob. Den Sellerie & die Zwiebeln schält ihr ebenfalls & schneidet auch sie in grobe Würfel. Nun erhitzt in einem Topf etwas OlivenÖl & gebt erst die Zwiebeln & den Sellerie & nach ein paar Minuten (wenn die Zwiebeln schon etwas glasig sind) auch die Tomaten hinein. Rührt das Ganze gut durch & lasst es ein paar Minuten köcheln. Anschließend löscht ihr das Gemüse mit Wasser ab, gebt die Brühe hinzu. Deckt den Topf mit einem Deckel ab & lasst das Gemüse etwa 10 Minuten weichkochen. Am Schluss nur noch pürieren & mit Salz & Pfeffer abschmecken : )



BircherMüsli
 Ihr Lieben , gestern war meine liebe Cousine überraschend zu Besuch bei mir & wir haben gemeinsam gefrühstückt. Da ich nicht sonderlich lange Vorlaufzeit hatte gab es nur ein paar Kleinigkeiten : ) Hier seht ihr das Gedeck mit einem leckeren BircherMüsli. Ich liebe BircherMüsli & diese Variante ist super einfach & die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus!

Für 2 zum Frühstück braucht ihr ...

3 Äpfel
5-10 Haselnüsse
4 EL gehackte Mandeln
2 EL Haferflocken
6 EL Quark
6 EL Joghurt
Milch nach Belieben
Honig wer mag

Als Basis mische ich Quark & Joghurt zusammen & gieße es mit Milch auf , bis ich die gewünschte Konsistenz erhalte. Ich mag's nicht ganz so flüssig, deswegen kommt bei mir nur ein Schuss Milch dazu. Ebenso ist es mit dem Honig, eigentlich schmeckt der Quark auch ohne, mit ist's halt ein bisschen süßer : ) Nun mische ich die Haferflocken in den Quark & lasse das ganze etwas quellen. Währenddessen reibe ich die gewaschenen Äpfel mit Schale in eine kleine Schüssel & vermenge sie mit den gehackten Mandeln. Diese gebe ich nun auf den HaferflockenQuark & zum Schluss gebe ich die Haselnüsse als Knusperzusatz oben drauf. Nicht im Ganzen, ich hacke sie grob, fertig !

Neben dem leckeren BircherMüsli gab es verschiedenen Käse, Mozzarella mit Tomaten, Eier im Glas & BlutoragenFilets mit Mandeln & Schokospänen : ) Fein war's !




BrotPudding
Hmm, das sieht irgendwie gar nicht so lecker aus, wie es tatsächlich war, aber ich denke, das hat so ein BrotPudding einfach an sich : ) Ich wollte schon ewig mal einen BrotPudding machen, Samstag hab ich's endlich geschafft! Wir hatten noch einige Brötchen vom Frühstück über & ich hatte Lust, etwas auszuprobieren : ) Also ist das Ganze eher ein BrötchenPudding ..
Für zwei gute Portionen zimtigen BrotPudding braucht es ...
3 Brötchen
1 Apfel
5 EL kernige Haferflocken
Zimt
250 ml. Milch
1/2 Pck. VanillePuddingPulver
1 Pck. Sahne (wer mag, wer nich nimmt 200ml. Milch)
2 Eier
Zucker
Nüsse
Zuerst heizt ihr den Ofen auf etwa 190 Grad vor, dann nehmt ihr die Brötchen, reißt sie in grobe Stücke & gebt sie in eine ofenfeste Form. Anschließend wascht, viertelt & entkernt ihr den Apfel & schnippelt ihn ebenfalls in Stückchen. Nun noch die HaferFlocken obendrauf & alles gut vermengen. Dann kocht ihr mit der Hälfte einer Packung VanillepuddingPulver & der Milch einen Pudding. Nebenbei könnt ihr schonmal ein Ei trennen. Das Eiweiß gebt ihr in eine Schüssel & schlagt es zu einem festen Schnee. Stellt diesen zur Seite & mischt das Eigelb mit dem anderen Ei & etwa 4 EL Zucker. Schlagt das Ganze zu einer dicken Creme & stellt es ebenfalls bei Seite. Wenn der Pudding fertig & etwas abgekühlt ist, rührt ihr mit einem Schneebesen die Sahne (bzw. die Milch) & die Eigelb-Zucker-Masse hinein & hebt zum Schluss noch den Eischnee unter. Diese Masse gebt ihr nun auf die Brot-Apfel-Mischung & rührt alles gut unter. Nun noch ein paar Nüsse & etwas Zimt darüber streuen, für etwa eine halbe Stunde in den Ofen, fertig : ) Lecker ist's mit VanilleSoße, aber ohne ist's auch ganz köstlich !





Canneloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

Wie versprochen kommt nun das Rezept für die leckeren Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung :).

Für 3 Leute & 2 Mal essen braucht man ...
1 Pck. Cannelloni (die ohne Vorkochen)
2 Pck. tiefgefrorenen Spinat
1 Pck. Ricotta
etwa 50 gr. Schafskäse
2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten
1 Pck. pürierte Tomaten
Sambal Oelek
Penne Arrabiata - Gewürz
2 Pck. Mozzarella
etwas Parmesan
Öl

Zuerst müsst ihr den Spinat auftauen lassen & eine der Zwiebeln schnippeln. Ich erhitze etwas Öl in einem Topf & dünste die Zwiebelwürfel glasig an. Wenn der Spinat enteist ist, packe ich ihn in den Topf, erhitze ihn zusammen mit den Zwiebeln & mische den Ricotta & den Schafskäse in kleinen Stückchen unter.  Das würze ich dann mit Salz & Pfeffer & stelle es kurz kühl. In der Zwischenzeit bereite ich die Form vor: ihr braucht eine ofenfeste Form. In diese gebe ich etwas Ölivenöl (nur damit die Nudeln nich ankleben) & die Röhrennudeln. Als nächstes nehmt ihr einen weiteren Topf  & erhitzt etwas Öl darin. Während das Öl heiß wird, schnipple ich die zweite Zwiebel & den Knoblauch & packe das dann in den Topf. Wieder anschwitzen & dann mit den gehackten Tomaten & etwa einer halben Dose (ich nehm immer die Tomatendose zum Brühe-anrühren) Brühe ablöschen. Nun gebe ich noch etwas von den pürierten Tomaten hinzu, würze das ganze kräftig (ruhig richtig scharf) mit Sambal Oelek, Penne Arrabiata & wenn vorhanden Chiliöl. Das decke ich dann mir einem Deckel ab & lasse es köcheln. Inzwische dürfte die Spinatmasse auch einigermaßen kalt sein.Ist sie das, fülle ich sie in einen Gefrierbeutel, schneide ein Loch in die Ecke & befülle die Cannelloni. Das geht am besten, wenn man sie in der Form aufstellt & wieder hinlegt, sobald sie voll sind. Am Anfang ist das etwas kompliziert, aber man wird mit jeder Nudel besser, versprochen :). Wenn alle Nudeln gefüllt sind, gebe ich die Tomatensoße darauf. Dann schneide ich den Mozzarella in Scheiben & lege ihn ebenfalls darauf. Lecker ist's, wenn man noch etwas Parmesan drüber reibt. Dann kommt das ganze bei 200 Grad für twa eine halbe Stunde in den Ofen.



Rote-Beete-Suppe
 Heute Mittag habe ich ausnahmsweise Mal etwas Deftiges gekocht. Draußen ist's kalt & winterlich, deshalb gab's eine kräftige Rote-Beete-Suppe. Ich liebe ihre intensive Farbe & den erdigen Geschmack :)

Für zwei Hungrige braucht man ... 

4 kleine Knollen der roten Rübe
1 rote Zwiebel
1/2 l. GemüseBrühe
etwas Sahne
Salz, Pfeffer
Schmand, Petersilie
& Nüsse zum Garnieren



 Ich setze einen Topf mit etwas Ölivenöl drin auf mittlere Stufe auf den Herd. Während das Öl heiß wird, schäle ich Zwiebel & Rüben & schnipple beides in grobe Würfel. Wenn das Öl heiß ist, dünste ich das Gemüse kurz an (bis die Zwiebeln glasig sind) & lösche es dann mit der Brühe ab. Das Ganze lasse ich etwa 30 bis 40 Minuten auf niedriger Stufe köcheln & püriere es dann. Nun noch etwas Sahne unterrühren & mit Salz & Pfeffer abschmecken. Wer dem ganzen noch etwas Feuer geben will, fügt vor dem Pürieren noch ein bisschen geriebenen Ingwer hinzu. Das gibt eine frische, leicht scharfe Note.
 Serviert wird das Süppchen dann mit einem Klecks Schmand. Super lecker ist's, wenn man zu dem Schmand noch etwas gehackte Petersilie & Nüsse gibt.
Ist die Farbe nicht ganz herrlich?


Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße
Gestern Abend, nachdem wir durch Wind & Wetter gefahren sind, hatten wir furchtbar Hunger & es musste schnell gehen mit dem guten Essen. Deshalb habe ich mal wieder Tortellini mit Schinken-SahneSoße gemacht. Ich mag dieses Gericht, da es so einfach ist & wirklich schnell geht.

Für zwei hungrige WinterWanderer braucht man ...
2 Pck. Tortellini
1 Dose Erbsen
1/2 Pck gekochten Schinken
1 Zwiebel
1 Pck. Sahne
1 Tasse Brühe

Zuallererst mal das Wasser aufsetzen. Während das Wasser heiß wird setze ich eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf & schnipple die Zwiebel & schneide den Schinken in feine Streifen. Wenn das Öl heiß ist, brate ich Zwiebel, Schinken & Erbsen kurz an. Bevor die Zwiebel zu dunkel wird lösche ich alles mit Brühe ab & rühre die Sahne unter. Das ganze lassen ich nun köcheln & würze eventuell noch mit etwas Salz & Pfeffer nach. Wenn die Nudeln dann fertig sind kann's losgehen mit dem Schlemmen :)



Möhren-Ingwer-Suppe
Das beste Mittel gegen eine aufkeimende Winter- bzw. Herbstdepression sind tolle Suppen. Letztens habe ich euch ja schon meine Kürbissuppe gezeigt, heute wird es eine Möhren-Ingwer-Suppe sein. Sie ist eine perfekte Mischung aus süßen Aromen mit einem scharfen Unterton. Ich liebe sie, weil sie einem Schwung & Energie gibt. & lecker ist sie natürlich auch ;)!

Für eine große Portion gute Winterlaune braucht man ...
1 kg. Möhren
1 Knolle Ingwer (nicht zu groß!)
1 Zwiebel
3/4 l. GemüseBrühe
1 Pck. Sahne

Zuerst schält man Zwiebel, Möhren & Ingwer & schneidet sie in grobe Stücke (es wird ja später sowieso püriert). Nebenher kann man schon mal etwas Öl in einem Topf erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, dünstet man das Gemüse eine Weile an. Bevor die Zwiebeln braun werden, mit Brühe ablöschen & abgedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen. Ab & zu mal die Möhren probieren, wenn sie weich sind kann man das Gemüse dann pürieren & mit der Sahne noch etwas feiner machen. Nun nur noch mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Toll dazu schmecken eine Scheibe dunkles Brot, Schmand & geröstete Mandeln.


Schnitzelchen auf Kapern-Sahne-Farfalle
"La dolce far niente", dieser Grundeinstellung aller Italiener haben wir Sonntag Abend gefrönt. Wir haben zusammen gekocht, in der Küche vom Holzbrett Bruschetta gegessen & uns mit Tiramisu vollgestopft :). Es war richtig italienisch & echt lecker...
Für die leckeren Schnitzelchen auf Kapern-Sahne-Farfalle braucht man für drei hungrige Italiener ...
3 dünne Kalbs-, Schweine- oder Putenschnitzel
500gr. Nudeln
1 Pck. Sahne
etwas Weißwein
etwas Brühe
1- 2 rote Zwiebeln
soviele Kapern wie man mag
etwas scharfen Senf
Zuerst schnippelt man die Zwiebeln & entfernt Fett & Flexen aus dem Fleisch. Nebenher erhitzt man in der Pfanne einen guten Schuss Olivenöl. Wenn die Pfanne heiß ist, die Hitze etwas reduzieren & Fleisch & Zwiebeln andünsten. Bevor die Zwiebeln braun werden mit Brühe & Wein ablöschen. Nun das Nudelwasser auf den Herd stellen & erhitzen. Zur Soße noch die Sahne & die Kapern geben & mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek & (wer mag) mit etwas scharfem Senf abschmecken. Während die Nudeln garen, die Soße auf niedriger Stufe etwas einkochen lassen. Fertig :)


Hokkaido-Suppe
Heute gab's bei uns etwas richtig herbstliches zu Mittag: Kürbissuppe. Ich esse wahnsinnig gerne Suppen & seit ein paar Tagen besitze ich einen eigenen Pürierstab. Das heißt, dass es in nächster Zeit wohl öfters tolle Gemüsesuppen bei mir geben wird. Ich freu mich wirklich darüber. Außerdem ist er ganz toll türkis :).

Für zwei hungrige KürbisLiebhaber benötigt man...
einen halben Hokkaido
zwei Karotten
eine Schalotte
etwa 150ml. Weißwein
Gemüsebrühe
eine Tüte Sahne

Zuerst säbelt man den Kürbis auseinander, löffelt das Kürbiskerngewölle heraus & schneidet das äußere Fleisch in kleine Würfel. Die Schale kann man mitessen. Anschließend schneidet man die Karotten & die Zwiebel ebenfalls klein & dünstet alles zusammen in einem großen Topf mit etwas Butter oder Olivenöl an. Wenn die Zwiebeln glasig sind löscht man alles mit dem Weißwein & etwas Brühe ab. Dann kommt der Deckel drauf & man kocht das Gemüse auf kleiner Stufe etwa 10 bis 15 Minuten. Wenn Kürbis & Karotten weich sind püriert man sie & gibt die Sahne dazu. Nun nur noch abschmecken. 
 Ganz toll schmeckt die Suppe mit etwas frischem Kartoffelbrot :)


Bruschetta alla Pomodore
Mit dieser leckeren Vorspeise holt man sich ein Stück Italien in den Mund :). Ich esse wahnsinnig gerne Bruschetta, am liebsten aber die klassische Version hier.

Für vier Personen braucht ihr...
eine Hand voll reife Tomaten
2 Zehen Knoblauch
ein gutes Büschel Basilikum
einen Schuss gutes Olivenöl
einen EL Pinienkerne
ein Stück altes Baguette (darf auch frisch sein :)

Zuerst schneidet man das Baguette in Scheiben & packt dieses auf höchster Stufe in den Ofen. Nebenbei schneidet man nun die Tomaten, den Basilikum & eine der Knoblauchzehen schön klein. Nun mischt man das ganze mit dem Olivenöl & den Pinienkernen. Die andere Zehe Knoblauch schält man. Wenn das Brot schön knusprig ist, nimmt man es aus dem Ofen & reibt es mit dem Knoblauch ein. Es funktioniert quasi wie eine Reibe. Nun nur noch die Tomaten drauf & am besten gleich in der Küche mit einem Gläschen Wein genießen :)!


OlivenÖlCracker
Anlässlich der Italienreise meiner Eltern ist mir ein ganz tolles Rezept für OlivenCracker in die Hände gefallen. Die sehen ganz witzig aus & sind echt lecker (vorallem zu einem guten Glas Wein, habe ich mir sagen lassen;).
Für ein Bleck Kekse braucht man ...
1 Zehe Knoblauch
1 Hand voll Oliven
Olivenpaste (wer mag & hat)
1 Zweig frischen Rosmarin
etwa 20gr. Parmesankäse
125gr. Mehl
50gr. gutes Olivenöl
Sahne
Man beginnt damit, den Ofen auf 200 Grad vorzuheizen & Knoblauch, Oliven & Rosmarin möglichst klein zu hacken. Den Käse reibt man mit einer kleinen Reibe, dann gibt man diese Zutaten zusammen mit der Olivenpaste, dem Mehl & dem Öl in eine kleine Schüssel & knetet es mit dem Knethaken des Handmixers ordentlich durch. Währenddessen gibt man nach & nach Sahne hinzu. Etwa so viel, dass der Teig nicht klebrig & schmierig, sondern zu einer leicht mürben Masse wird. Nun rollt man den Teig zwischen zwei Backpapieren dünn aus & schneidet mit einem Messer oder einem gezackten Teigrädchen kleine, mundgerechte Stücke aus. Diese dann auf's Blech legen & so lange Backen, bis sie gold-braun sind. Vorsicht, sie schmecken eklig, wenn sie im Ofen zu dunkel werden ;)
Im Pack- oder Backpapier verpackt kann man sie ganz toll verschenken.


FlammKuchen
Heute hatte ich so richtig Lust, mal was neues auszuprobieren. Also habe ich Kochbücher gewälzt & bin auch gleich fündig geworden. Flammkuchen sollte es sein. Knackig dünner Boden, belegt mit frischem Schmand, Schinken & Knoblauch (statt Zwiebeln, die mag ich nich so gerne). Es ist super einfach & trés délicieux :).
Für zwei mittelgroße Flammkuchen braucht man ..
220gr. Mehl
3 EL. OlivenÖl
1/2 TL. Salz
1 Eigelb
---
2 gute EL. Schmand
3 Scheiben gekochten Schinken
3 große Zehen Knoblauch (oder eine Zwiebel, wer mag)
Salz, Pfeffer
1/2 FetaKäse
2-3 Stängel frischen Thymian
Die Teigzutaten gebe ich alle in eine Schüssel & knete sie mit dem Knethaken des Handmixers (ich habe meine Knethaken erst heute entdeckt, ich liebe sie!) kurz durch. Wenn sich kleine feste Teigbatzen bilden nehme ich die Hände zur Hilfe & knete daraus einen glatten Teig, den ich anschließend in zwei Kugeln teile & in Frischhaltefolie einwickle. Die Päckchen lege ich eine halbe Stunde auf den Küchentisch. In der Zwischenzeit bereite ich die anderen Zutaten vor. Schinken & Knoblauch schneide ich in feine Scheiben, den Thymian wasche ich. Wenn der Teig genug geruht hat nehme ich ihn aus der Folie & rolle ihn dünn aus. Nun bestreiche ich ihn mit Schmand & belege ihn mit Schinken, Knoblauch & Thymian. Zum Schluss würze ich noch etwas mit Salz & Peffer. Beim ersten FlammkuchenBackgang habe ich vergessen den Käse darüber zu streuen, das habe ich dann nach dem Backen getan & ich muss sagen, es war leckerer als der gebackene Käse aus dem zweiten Backgang. Ob nun vorher drauf, oder erst nachher, beides lecker, entscheidet selbst :)!
Fehlt nur noch das klassische Holzbrett zum Servieren & eine Flasche Cidre :)


GemüsePfanne
 ... aus diesen ganz herrlich frischen Zutaten habe ich mir heute Abend 'was ganz leckeres gezaubert :). Frische Zuckerschoten, knackige Karotten, rote Paprika & Knoblauch habe ich in schmale Scheiben geschnitten & zusammen mit etwas Olivenöl & einem guten Löffel Sambal Oelek & etwas Sesam in die Pfanne geworfen. Geht super schnell & ist echt guuuut :). Lecker dazu schmecken würden entweder Glasnudeln oder Reis. Dazu hatte ich aber keine Zeit, viel zu viel Hunger ...



TomatenSugo
Wie sicherlich jeder weiß ist die Nudel das Lieblingsgericht jedes Stundenten. Dies ist wohl aus zweierlei Gründen der Fall: erstens ist die italienische Teigware durchaus erschwinglich (auch für den noch so schlanken Studentengebühren-geplagten Geldbeutel) & zweitens geht wohl nichts schneller als ein paar Nudeln mit Soße ... achja, & lecker sind sie auch noch, die Nudeln :).Ich bin wirklich bemüht, nicht ganz so oft Nudeln zu kochen, doch in der letzten Woche gings oft einfach nicht anders. Immerhin gab es keine Fertigsoßen, sondern echte, selbstgemachte italienische Sugo. Toll.
Für zwei, die auch noch am nächsten Tag davon essen wollen, braucht man ...
etwas Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Hand voll Oliven
1 Tasse Brühe
1 Pck. passierte Tomaten
2-3 frische Tomaten (schön reife, wenn's geht)
1 EL. Sambal Oelek
Salz , Pfeffer
Nudeln
Zuerst erhitze ich das Olivenöl in einem kleinen Topf & schneide parallel dazu den Knoblauch & die Oliven in schmale Scheibchen. Wenn das Öl heiß ist gebe ich Oliven & Knoblauch dazu & brate sie solange,  bis der Knofi schön glasig ist. Damit nun nichts anbrennt, gebe ich die Brühe & die passierten Tomaten dazu. Dann schnipple ich die reifen Tomaten (evtl. vorher häuten, wenn man die Schale nicht mag) & gebe sie ebenfalls in den Topf. Das ganze würze ich nun mit Sambal Oelek, Salz & Pfeffer (& frischen Kräutern, wer hat) & lasse es auf niedriger Flamme köcheln, bis die Nudeln fertig sind.
 Veredeln kann man das dann mit Tomate-Mozarella als Beilage & etwas frischem Basilikum :)
 ... auch lecker schmeckt's, wenn man zusammen mit den Oliven & dem Knoblauch eine Dose Thunfisch anbrät. Das hat dann einen intensiven Thunfischgeschmack, ganz herrlich :)!



Gefüllte Champignons
Am Sonntag war ein guter Tag. Wir haben den ganzen Tag nur gegessen :). Ich war zwar zwischen Mittagessen & Kaffeetrinken schwimmen, bis zum Abendessen bei meinen Eltern hatte ich die Kalorien wahrscheinlich trotzdem schon wieder reingeholt :). Aber es war wirklich schön, denn ich habe den ganzen Tag mit meiner Familie verbracht! Was gibt es schöneres als bei herrlichem Wetter & leckerem Essen draußen zu sitzen & sich gut zu unterhalten? Ich liebe solche Tage ...
Vom Kaffeetrinken habe ich euch ja bereits berichtet, nun gibt es ein paar Bilder & ein Rezept zum Abendessen. Da haben wir nämlich gegrillt. Da der Fisch, den meine Eltern grillen wollten, nicht mehr ganz so frisch war, wie wir das erwartet hatten, gab es dann jede Menge Gemüse. Kleine Päckchen, gefüllt mit Mangold, Fenchel, Zucchini & Pilzen, RosmarinKartoffeln & gefüllte Champignons. Letzteres habe ich mitgebracht. Die sind eigentlich ganz einfach zuzubereiten.
 Man braucht ...
* eine Packung frische Champignons
* einen Schafs-/Fetakäse
* etwa 150gr. Frsichkäse
* eine Hand voll Oliven
* eine Hand voll frischer Kräuter
Eigentlich mischt man einfach alle Zutaten (bis auf die Pilze) zusammen, sodass eine klebrige Masse entsteht. Diese Masse gibt man dann in die geputzten & entstielten Pilze. Der Stiel lässt sich ganz einfach entfernen, indem man ein bisschen daran ruckelt. Er bricht dann einfach komplett raus. Die Pilze gibt man nun entweder in eine ofenfeste Form & in den Ofen oder in etwas Alufolie & auf den Grill. Geht super schnell & schmeckt super lecker :)



KohlrabiSuppe
Da heute mal wieder einer diesen Fußballabende war, dachte ich mir, ich gönn' mir mal etwas Gesundes. Nach ein paar anstrengenden Stunden Kunstgeschichte in der Uni hatte ich richtig Muse mir ein reichhaltiges Abendessen zu zaubern. Gestern habe ich ganz günstigen Kohlrabi gekauft, den hab ich dann heute gleich mal zu einer leckeren Suppe verarbeitet. Zum Schnabolieren nebenher gab's Paprika, Tomate-Mozarella & MiniFrikadellen von gestern. Ich habe alles auf dem kleinen Tischchen auf der Terrasse platziert & habe mich dann zusammen mit dem Kater raus gesetzt. Wir haben den herrlichen Abend genossen, geschmaust & gelesen. Wunderbar!
Für einen hungrigen Kunsttheoretiker braucht man ...
* 1 ganzen Kohlrabi mit Grünzeugs
* 1 Zehe Knoblauch
* 4 Champignons wer mag (die waren noch im Kühlschrank, deshalb habe ich sie mit verwertet)
* 2 Teetassen Gemüsebrühe
* 150gr. Sahne
* etwas Schmand & Mandelstifte zum Verfeinern
Ich beginne damit, den Knoblauch zu schnippeln & parallel dazu etwas Öl in einem kleinen Topf zu erhitzen. Wenn der Knoblauch klein ist, werfe ich ihn in den Topf & trenne Kohlrabi & Grünzeugs. Das Grüne wasche ich & entferne die Stiele, die Blätter kommen zu dem Knoblauch in den Topf. Den Kohlrabi selbst schäle ich nun & schneide ihn in Scheiben, diese werfe ich dann ebenfalls in den Topf. Genauso verfahre ich mit den Champignons (mit Radieschen ist's auch sehr lecker!). Nun gebe ich die Brühe hinzu & lasse das ganze abgedeckt etwas vor sich hin köcheln. Wenn der Kohlrabi weich ist, nehme ich einen Pürierstab zur Hand & zerkleinere die Suppenzutaten so fein, wie ich es eben mag. Dazu kommt nun noch die Sahne & etwas Salz & Pfeffer.Wenn man es serviert kommt noch ein Klecks Schmand drauf & ein paar Mandelstifte. Fertig :)
Ich habe mir ganz bewusst Zeit genommen, das Essen in Ruhe zu genießen & wahrzunehmen. Meine Mama sagt immer, dass das ganz wichtig für ein gesundes Körpergefühl ist, & sie muss es ja schließlich wissen, nicht :)?


SpargelTarte
Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich überhaupt kein Freund dieses Gemüses bin. Der fade WasserGeschmack hat es mir nicht gerade angetan, aber mein Liebster & auch meine Eltern essen das weiße beziehungsweise grüne Stangengemüse sehr gerne. Deshalb hab ich am Montag eine SpargelTarte gebacken :). Ich hab sie nich probiert, aber sie wurde gelobt :) ...
Ihr braucht für den Teig
* 300gr. Mehl
* 20gr. Olivenöl
* 1 EL. Salz
* 1 Pck. Trockenhefe
* 200ml. lauwarmes Wasser
... & für den Belag
* 750gr. grünen Spargel
* 200ml. Milch
* 200ml. Sahne
* Muskat, Salz, Pfeffer zum Würzen
* 50gr. geriebenen Parmesan
Zuerst rühre ich die Hefe in das warme Wasser. Wenn sie schäumt, dann kann man sie weiterverarbeiten. Nun gebe ich das Mehl, das Salz & das Öl in eine Schüssel & rühre das Hefewasser langsam dazu. Wenn alles etwas vermengt ist, knete ich es zu einem glatten Teig & stelle ihn für eine Stunde an einen warmen Ort. Inzwischen bringe ich etwa 2 Liter Wasser mit etwas Salz darin zum Kochen. Nebenbei putze ich den Spargel. Wenn das Wasser kocht, blanchiere ich den Spargel etwa 3 Minuten & gebe ihn dann auf ein Küchentuch. Nun rühre ich Milch & Sahne zusammen & würze es mit Salz, Pfeffer & Muskat. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, gebe ich ihn in eine Springform & drücke mit einer Gabel einen schönen Rand rundherum. Zwischendurch heize ich den Ofen auf etwa 190 Grad vor. Jetzt lege ich den Spargel in Kreisen auf den Teig, schütte die Sahne-Milch hinzu & streue den Parmesan darüber. Ab in den Ofen damit & backen, bis der Käse schön braun ist.



BohnenPfanne
Am Donnerstag habe ich zum Mittagessen noch einmal etwas deftiges Deutsches gegessen, bevor ich dann abends in den Zug gen Urlaub gestiegen bin. Ich musste schließlich noch das letzte gesunde Grünzeug aus dem Kühlschrank vertilgen, denn mein Liebling ist kein großer Fan davon (zumindest nicht, wenn er es selbst zubereiten muss!). Es gab frische Bohnen mit Schinken, Zwiebeln & Schafskäse. Lecker!
Ihr braucht für eine hungrige Urlauberin ...
* 500gr. frische Bohnen
* 1 halbe Zwiebel
* 2 Scheiben gekochten Schinken
* ein Stückchen Schafskäse
* einen TL. Sambal Oelek
Zuerst schnippelt ihr die Bohnen & kocht sie mit etwas Wasser & Salz. Nebenher schnippelt ihr die Zwiebel, den Schinken & den Schafskäse. Nun erhitzt ihr in einer Pfanne etwas Olivenöl (das steht nicht mit auf der Liste, weil ich davon ausgehe, dass man sowas immer Zuhause hat :) & gebt, wenn es heiß ist, Schinken, Zwiebelwürfel & Sambal Oelek dazu. Wenn die Bohnen fertig, aber noch bissfest sind, gebt ihr sie ebenfalls in die Pfanne. Nun kommt noch der Schafskäse darauf. Fertig :)



KnoblauchSpaghetti
Heute Abend wollte ich etwas ganz tolles kochen, da ich den ganzen Kühlschrank voller Gemüse habe. Leider fehlte mir die rechte Beilage dazu. Mein lieber Freund ist nämlich ein echter Vielfraß & mit Gemüse allein kriege ich ihn kaum satt. Also musste eine Notlösung her. Notlösungen sind bei uns immer Nudeln mit irgendeiner Soße. Heute gab es nicht mal eine Soße, sondern nur Knoblauch & Öl. Einfach aber lecker. Dazu gabs Gurkensalat.
Für zwei, die nicht wissen was sie kochen sollen, braucht man...
* Nudeln
* 3 Zehen Knoblauch
* 1 TL. Sambal Oelek
* zwei kräftige Schuss Olivenöl
* frische Kräuter, wenn welche da sind :)
* 1 kleine Tasse Gemüsebrühe
Als erstes setzt ihr das Nudelwasser auf. Bis das Wasser kocht, könnt ihr schon mal den Knoblauch & die Kräuter klein schneiden. Wer mag, kann auch noch ein Stück Gurke raspeln & ein Dressing dazu machen. Ich liebe Senfdressing. Hierfür gebt ihr einen Klecks Joghurt, einen Schuss Öl, einen Schuss Balsamicoessig, eine kleine Wurst Senf aus der Tube & etwas Apfelsaft in eine Schüssel & rührt es kräftig durch. Abschmecken kann man das dann mit Salz, Pfeffer & Dill.Wenn das Nudelwasser kocht, gebt Nudeln & Salz hinein & erhitzt einen guten Schuss Olivenöl in einer Pfanne. Wenn das Öl heiß ist, gebt den Knoblauch hinzu & bratet ihn, bis er schön glasig ist. Damit er nicht anbrennt, löscht ihn nun mit der Brühe ab, gebt das Sambal Oelek hinzu & die Kräuter. Wenn die Nudeln fertig sind (bitte schön al dente!) gebt ihr sie ebenfalls in die Pfanne & schwenkt die in der Knoblauch-Tunke. Falls das ganze zu trocken ist, gebt einen weiteren Schuss Olivenöl dazu.



Lachs mit frischem Spinat
Gestern Abend gab's was leckeres "Gesundes" bei uns. Nachdem ich diese Woche mit meiner Mama frisches Gemüse beim Gärtner gekauft habe, konnte ich da gestern aus dem Vollen schöpfen & etwas mit frischem Blattspinat kochen. Dieser schmeckt ganz herrlich & tausendmal intensiver als der kleingeschredderte aus der Kühltruhe! Dazu gabs Lachs & Spaghetti. Es ist eigentlich ganz einfach & geht wirklich schnell.
Für zwei hungrige Ausflügler braucht man ...
* 1 Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 2 Lachsfilets
* etwa 250gr. frischen Spinat
* 100gr. Sahne
* 100gr. Frischkäse
* 1 kleine Tasse GemüseBrühe
* Salz, Pfeffer, evtl. Curry zum Abschmecken
* Nudeln
Zuerst schneide ich die Zwiebel & den Knoblauch in feine Würfel, dann erhitze ich etwas Olivenöl in einer Pfanne. Bis das Öl heiß ist, wasche ich den Lachs, trockne ihn ab & würze ihn mit Salz & Pfeffer. Danach wasche ich den Spinat gründlich & rupfe ihn grob in mundgerechte Stücke. Wenn das Öl schön heiß ist ( kann man heraus finden indem man ein kleines Stückchen Zwiebel oder Knoblauch hinein tut. Wenn es blubbert ist's heiß), gebe ich den Lachs hinein & brate ihn von beiden Seiten kurz an. Inzwischen gebe ich Wasser in einen Topf & erhitze es für die Nudeln. Ist der Lachs schön braun auf jeder Seite, gebe ich Zwiebeln, Knoblauch & den Spinat hinzu. Das Gemüse dünste ich solange, bis die Zwiebel & der Knoblauch glasig sind & der Spinat um etwa 2/3 seines anfänglichen Volumens geschrumpft ist. Dann lösche ich das Ganze mit der Sahne, der Brühe & dem Frischkäse ab. Wenn das Nudelwasser kocht, gebe ich Salz & die Nudeln hinein. Die Soße muss nun noch gewürzt werde. Fertig :).
  


PfannKuchen :)
Nachdem ich heute so unglaublich sportlich war & eine ganze DreiviertelStunde lang Inliner gefahren bin, hab ich mir was gutes gegönnt. Nee, im Ernst, ich konnte einfach nicht widerstehen. Also hab' ich mit einem ordentlich schlechten Gewissen einen riesen Berg Pfannkuchen gezaubert. Beim Essen war das schlechte Gewissen dann schon wieder weg, weils so lecker war, jetzt ist es aber wieder da. Morgen früh, pünktlich zum Pfannkuchenfrühstück wird sich's dann schon wieder verziehen :)..
Für einen großen Berg Pfannkuchen, mit dem ihr eine Fußballmannschaft kurzzeitig richtig satt kriegt, braucht ihr...
* 4 Eier
* 400gr. Mehl
* 20gr. Zucker
* 1/2 l. Milch
Jetzt gebt ihr einfach alle Zutaten in eine Schüssel, rührt sie mit dem Mixer ordentlich durch & bratet dann die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne raus. Man braucht eigentlich nur für den ersten Pfannkuchen ein klitzekleines bisschen Butter. Das wars schon :)



Hab' ich nicht wunderschöne Geschirrtücher? Ikea sei dank, es gibt tatsächlich Geschirrtücher mit Muffins drauf :)


KartoffelSalat mit Radieschen & Schmand
Heute Abend haben mein Spatz & ich endlich mal wieder "was g'scheits" auf dem Tisch gehabt. Es gab Schnitzel mit Kartoffelsalat. Lecker! Ich liebe Kartoffelsalat & könnte mich praktisch nur davon ernähren :). Bisher kannte & liebte ich nur Mama's Kartoffelsalat, aber ich muss sagen, meine Kartoffelsalat-Premiere ist auch ganz gut gelungen. Ich habe ein schickes Rezept mit Schmand & Radieschen gefunden, das ich gleich mal ausprobieren musste.
Für zwei hungrige Kartoffelsalat-Fans braucht man...
* 600gr. festkochende Kartoffeln
* 1 großen bund Radieschen
* 1 Becher Schmand
* 1 bis 2 EL. Senf
* 150ml. Wasser
* 1 guten TL. Gemüsebrühepulver
* 1/2 Zwiebel
* einen Schuss BalsamicoEssig
* etwa 3 EL. Olivenöl
* 1 Kresse-Tragerl
* 1 Bund Schnittlauch
Zuallererst &, wenn möglich, schon einige Stunden vor dem Verzehr, kocht man die Kartoffeln. Wenn sie fertig sind, schäle ich sie noch heiß & lasse sie dann abkühlen. In der Abkühlzeit gebe ich einen Esslöffel Öl in eine Pfanne & erhitze sie. Nebenbei schneide ich die halbe (eine ganze geht natürlich auch, ich bin nur kein Zwiebelfreund) Zwiebel & dünste sie dann im heißen Öl. Wenn sie schön glasig ist lösche ich das ganze mit der in 150ml. Wasser aufgelösten Brühe, zwei weiteren Esslöffeln Öl & einem guten Schuss Balsamicoessig ab. Nun schmecke ich es noch mit Salz, Pfeffer & eventuell einem Hauch Zucker ab. Inzwischen sind die Kartoffeln abgekühlt & schnippel-bereit. Ich schneide sie in Scheiben & gebe den noch heißen, oder zumindest warmen Essig-Sud darüber. Das sollte nun etwa zwei Stunden ziehen. Wenn man nicht die Zeit zum Ziehen lassen hat, ist auch nich schlimm, es schmeckt auch so, ich hatte nämlich auch keine Zeit dafür :)! In der Zieh-Zeit kann man schon mal die Kräuter & Radieschen klein schneiden & den Schmand mit dem Senf mischen.

Kurz vor'm Essen mische ich Kartoffeln, die Kräuter, die Radieschen & den SenfSchmand zusammen. Fertig & lecker :)





KartoffelBaggers
Ihr lieben, heute war ein herrlich sonnendurchfluteter Tag & ich habe dieses Frühlingserwachen draußen verbracht. Nachdem ich meinen neuen Gartentisch bei meinen Eltern abgeholt hatte, bin ich gleich auf meine Terrasse gehüpft & hab' mich mit einem Buch in die Sonne geflätzt. In dieser Position bin ich dann etwa 200 Seiten geblieben, dann hat sich mein Magen knurrend zu Wort gemeldet. Hunger! Dieser trieb mich dann für eine kleine Weile in die Küche, wo ich mir ein paar selbstgeriebene Kartoffelbaggers gebraten habe. Seeehr lecker. Dazu gab's selbstgemachtes Apfel-Birnen-Muß.
Für einen einzigen Vielfraß braucht man..
* 4 mittelgroße Kartoffeln
* 2 EL. Haferflocken
* 3 EL. Mehl (Vollkorn natürlich :)
* 2 Eier
Die Kartoffeln reibe ich mit einer groben Reibe (ich mag die Baggers rustikal, wer's feiner mag, nimmt eine feine Reibe :), dann gebe ich die restlichen Zutaten hinzu & mische das ganze. Wer es nicht so kartoffelig mag, der gibt einfach noch 1 bis 2 Esslöffel Puderzucker dazu, dann wirds süßer & weniger Kartoffel-intensiv.
Aus diesem hübschen Berg sollte dann in etwa ...
... so eine nette Pampe werden :)
Nun erhitze ich etwa einen Teelöffel Butter in einer Pfanne & gebe dann esslöffelgroße Portionen des Kartoffelteiges hinein. Diese Häufchen drücke ich dann mit einem Pfannenwender schön platt. Vorsicht, dass sie nicht zerfallen! Wenn sie schön goldbraun sind & sich gut vom Pfannenboden lösen, drehe ich sie um & brate sie auch auf der anderen Seite goldig braun. So gehts.
Parallel dazu kann man sich ein leckeres Apfel-Birnen-Muß machen. Dazu benötigt man 
* 1 reife Birne
* 2 Äpfel
* 1 halbes Glas Wasser
* 2 EL. Zucker
Ich schneide das Obst klein (wer die Schale nicht mag, schält es besser zuvor:) & gebe es in einen kleinen Topf. Das Wasser & der Zucker kommen ebenfalls hinein. Viel besser als Zucker ist Kandissirup, den aber wohl nicht jeder immer zuhause hat. Ich hab welchen von meiner Freundin Marina zu Weihnachten bekommen, er ist superlecker & schmeckt ganz toll nach Zimt. Das passt toll zu dem Muß. Zucker & eine Prise Zimt tun's aber auch. Das ganze koche ich einmal auf & lasse es dann während ich die Baggers brate auf niedriger Flamme köcheln. Vor dem Servieren zerstößt man die weichen Früchte entweder grob mit einer Gabel, oder püriert das ganze.

 



 KaiserSchmarrn
Mmh, heute habe ich mir eines meiner absoluten Lieblingsgerichte gekocht, einen Kaiserschmarrn :). Was gibt's leckeres als diese fluffigen Teigstückchen? Ich liebe Kaiserschmarrn!
Mein Rezept ist so simpel, dass das jeder hinkriegt..
Für eine große Schüssel Leckeres braucht man..
* 250gr. (Vollkorn-)Mehl
* 1/4l. Milch
* 5 EL Puderzucker
* 5 Eier
Zuerst trenne ich die Eier, die Eigelbe kommen in eine etwas größere, die Eiweiße in eine etwas kleinere Schüssel. Die Eiweiße schlage ich nun zu einem schönen Eischnee & stelle sie kalt. In die größere Schüssel packe ich das Mehl, die Milch & den Puderzucker & verrühre alles mit den Eigelben. Falls ihr Vollkornmehl verwendet, schüttet ruhig noch ein bisschen Milch dazu, sonst ist der Teig zu klebrig. Anschließend häufe ich den Eischnee auf den Teig & hebe ihn mit einem Schneebesen unter.
Nun erhitze ich einen Teelöffel Butter in einer beschichteten Pfanne & gebe etwa 1/3 des Teiges hinein. Jetzt wartet ihr, bis der Fladen auf der Unterseite schön goldbraun ist & dreht ihn dann um. Das Umdrehen geht leichter, wenn man den Schmarrn erst auf einen Teller schiebt & diesen dann in die Pfanne stürzt. So vermeidet man Pfannkuchenteig auf Herd, Boden & Klamotten :). Wenn der Fladen nun auch auf der anderen Seite goldig ist, zerstückelt ihr ihn mit einem Pfannenwender & streut eine Ladung Zucker in die Pfanne. Im karamellisierten Zucker wende ich die Stückchen noch ein paar mal, dann ist's vollbracht. So verfahrt ihr dann auch mit Teil 2 & 3 des Teiges, weitere Butter ist aber in einer beschichteten Pfanne nicht nötig.
Ich hab so viel Kaiserschmarrn gegessen, dass mir jetzt sogar vom Rezept-Schreiben schlecht wird :)
Aber es war sooo lecker :) !


Paprika in BalsamicoReduktion & gebackene Bananen
Heute zeige ich euch mal, was ich so esse, wenn ich nicht gerade backe oder Süßes nasche :).
Da ich heute mittag alleine war, habe ich mich für ein schnelles, gesundes Pfannengericht ( suuuper Seite zum Stöbern :) entschieden: karamellisierte Paprika in Balsamico-Essig. Klingt aufwändig, ist es aber nich :)
Man braucht für eine Person
* 3 Paprikas
* 3-4 EL Zucker
* 4 EL Balsamico-Essig
* eine kleine Hand voll Pinienkerne
* Olivenöl zum anbraten
Mit dem Olivenöl geht's auch gleich los. Ich gieße so etwa 2 EL Öl in eine kleine Pfanne & erhitze es. Nebenbei entkerne, wasche & schnipple ich die Paprikas. Wenn die Pfanne & das Öl schön heiß sind (das Öl muss blubbern, wenn man ein Stück Paprika rein schmeißt), packe ich die Paprikas hinein & brate sie von allen Seiten schön an, sodass sie weich sind, aber noch gut Biss haben (ich mag sie bissig :). Dann gebe ich die Pinienkerne dazu & röste diese auch ein bisschen. Anschließend streue ich den Zucker über die heißen Leckereien in der Pfanne & schwenke die Paprika ein bisschen. So verteilt sich der geschmolzene Zucker schön. Zum Schluss lösche ich das ganze mit dem Balsamico-Essig ab (einfach einen guten Schuss reingießen) & lasse es etwa 6 Minuten auf kleiner Flamme einkochen.

              Vorher - Nachher :)

Und Nachtisch gab's natürlich auch! Ich bin eine große Naschkatze, weswegen ich keinen Tag ohne Süßes aushalte. Im Moment versuche ich aber ein bisschen auf Schokolade zu verzichten, was mir wirklich schwer fällt. Ich versüße mir meine Schoko-Diät deshalb ein bisschen mit gesünderen Sünden :). Ein gutes Beispiel ist mein Dessert heute : gebackene Bananen in Honig-Sesam-Soße
Für eine kleine Naschkatze braucht man
* 2 kleine reife Bananen
* 2 EL Honig
* 3 EL Sesam
* ein Mini-Stückchen Butter zum anbraten
Den Butter-Zwerg packe ich in eine kleine Pfanne & erhitze sie. In der Wartezeit schäle ich die Bananen & schneide sie zwei oder drei mal durch. Wenn die Pfanne heiß ist, packe ich die Bananen hinein & brate sie kurz von allen Seiten an. Es reicht wirklich, wenn man sie nur kurz anbrät, denn ab einem gewissen "Brat-Grad" werden sie matschig & zerfallen. Nun gebe ich mit einem Esslöffel den Honig über die Bananen & streue den Sesam drüber. Das ganze wende ich kurz & lasse es noch ein paar Minuten vor sich hin köcheln. Fertig !