Sonntag, 11. September 2011

Mediterranes :)

Anlässlich der Italienreise meiner Eltern ist mir ein ganz tolles Rezept für OlivenCracker in die Hände gefallen. Die sehen ganz witzig aus & sind echt lecker (vorallem zu einem guten Glas Wein, habe ich mir sagen lassen;).
Für ein Bleck Kekse braucht man ...
1 Zehe Knoblauch
1 Hand voll Oliven
Olivenpaste (wer mag & hat)
1 Zweig frischen Rosmarin
etwa 20gr. Parmesankäse
125gr. Mehl
50gr. gutes Olivenöl
Sahne
Man beginnt damit, den Ofen auf 200 Grad vorzuheizen & Knoblauch, Oliven & Rosmarin möglichst klein zu hacken. Den Käse reibt man mit einer kleinen Reibe, dann gibt man diese Zutaten zusammen mit der Olivenpaste, dem Mehl & dem Öl in eine kleine Schüssel & knetet es mit dem Knethaken des Handmixers ordentlich durch. Währenddessen gibt man nach & nach Sahne hinzu. Etwa so viel, dass der Teig nicht klebrig & schmierig, sondern zu einer leicht mürben Masse wird. Nun rollt man den Teig zwischen zwei Backpapieren dünn aus & schneidet mit einem Messer oder einem gezackten Teigrädchen kleine, mundgerechte Stücke aus. Diese dann auf's Blech legen & so lange Backen, bis sie gold-braun sind. Vorsicht, sie schmecken eklig, wenn sie im Ofen zu dunkel werden ;)
Im Pack- oder Backpapier verpackt kann man sie ganz toll verschenken.

1 Kommentar:

  1. dein größter Fan18. September 2011 um 17:57

    ... super leckere Kekse, meine sind bis nach Itatlien gereist und wurden dort mit leckerem Rotwein verspeist...himmlisch:)))
    Danke nochmal mein Engelchen!!

    AntwortenLöschen