Ihr Lieben, ich mal wieder ; ) Diese Woche steht bei uns unter dem Motto "kein Zucker , kein weißes Mehl" ! Glücklicherweise unterstützt das Wetter uns , denn es ist so heiß , dass es mich weder nach Schokolade noch nach Pasta gelüstet. Eigentlich essen wir wirklich dekadent & lecker in den letzten Tage. Es gibt Gemüse en masse , frisches Obst , selbstgemachtes Eis & selbstgebackenes VollkornBrot - echt traumhaft !Den Start machte am Montag eine feine Brokkolisuppe.
Dafür braucht ihr ...
1 Brokkoli
1 Zwiebel
~ 1 Liter Gemüsebrühe
etwas Schmand
Würfelt die Zwiebel & den Brokkoli grob & gebt ihn zusammen mit etwas Öl in einen heißen Topf. Dünstet beides schön an & löscht dann mit Brühe ab. Lasst das Ganze etwa 15 Minuten köcheln, bis der Brokkoli gar ist & püriert die Suppe dann. Zwei, drei Löffelchen Schmand machen die Konsistenz noch etwas cremiger. Nun geht's ans Würzen. Ich habe Muskat, Salz, Pfeffer & eine Kräutermischung hineingegeben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen