Montag, 6. Juni 2011

ErdbeerSommer

Dieses Jahr esse ich wahnsinnig viele Erdbeeren. Das habe ich mir vorgenommen, weil die kleinen Früchtchen einfach unschlagbar lecker sind & dabei auch noch gesund :). Natürlich reduziert sich das "gesund-sein", wenn man die Erdbeeren in eine Torte packt, aber ab & zu macht das gar nichts! Für meine Oma habe ich am Samstag ganz spontan eine ErdbeerQuarkTorte gebacken, die lecker & sommerlich leicht war.
Für eine normale Springform braucht man...
6 Eier
160gr. Zucker
100gr. Mehl
4 EL. Speisestärke
4 EL. Kakao
2 TL. Backpulver
---
500gr. Quark
2 Becher Sahne
2 Schälchen Erdbeeren
Die Teigzutaten verarbeitet ihr wie immer zu einem luftigen Biskuit, den ihr, wenn er gebacken & ausgekühlt ist, zwei mal durchschneidet. Für die Füllung schlagt ihr zuerst einmal die Sahne, darunter mischt ihr dann den Quark. Diese Masse gebt ihr dann in einen Gefrierbeutel & schneidet eine Ecke ab. Jetzt wascht ihr die Erdbeeren gründlich & schneidet sie in dünne Scheiben. Nun spritzt ihr etwa die Hälfte des SahneQuarks auf den Boden des Biskuits & verteilt darauf die Hälfte der Erdbeerscheiben. Auf die Erdbeeren kommt dann der zweite Boden, der restliche Quark & die übrigen Erdbeeren. Zum Schluss kommt der Deckel darauf & ihr könnt euch beim Verzieren verausgaben :).
Geht super schnell & ist eine leichte Alternative zu ErdbeerSahneTorten.

1 Kommentar:

  1. dein größter Fan14. Juni 2011 um 07:03

    ...schöne Bilder Vanessa!! Und die Torte war einfach himmlisch :)) Danke nochmal für deine Mühe..

    AntwortenLöschen