Heute gab's bei uns etwas richtig herbstliches zu Mittag: Kürbissuppe. Ich esse wahnsinnig gerne Suppen & seit ein paar Tagen besitze ich einen eigenen Pürierstab. Das heißt, dass es in nächster Zeit wohl öfters tolle Gemüsesuppen bei mir geben wird. Ich freu mich wirklich darüber. Außerdem ist er ganz toll türkis :).
Für zwei hungrige KürbisLiebhaber benötigt man...
einen halben Hokkaido
zwei Karotten
eine Schalotte
etwa 150ml. Weißwein
Gemüsebrühe
eine Tüte Sahne
Zuerst säbelt man den Kürbis auseinander, löffelt das Kürbiskerngewölle heraus & schneidet das äußere Fleisch in kleine Würfel. Die Schale kann man mitessen. Anschließend schneidet man die Karotten & die Zwiebel ebenfalls klein & dünstet alles zusammen in einem großen Topf mit etwas Butter oder Olivenöl an. Wenn die Zwiebeln glasig sind löscht man alles mit dem Weißwein & etwas Brühe ab. Dann kommt der Deckel drauf & man kocht das Gemüse auf kleiner Stufe etwa 10 bis 15 Minuten. Wenn Kürbis & Karotten weich sind püriert man sie & gibt die Sahne dazu. Nun nur noch abschmecken.
Ganz toll schmeckt die Suppe mit etwas frischem Kartoffelbrot :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen