Dienstag, 11. Oktober 2011

Italien auf Brot

Mit dieser leckeren Vorspeise holt man sich ein Stück Italien in den Mund :). Ich esse wahnsinnig gerne Bruschetta, am liebsten aber die klassische Version hier.

Für vier Personen braucht ihr...
eine Hand voll reife Tomaten
2 Zehen Knoblauch
ein gutes Büschel Basilikum
einen Schuss gutes Olivenöl
einen EL Pinienkerne
ein Stück altes Baguette (darf auch frisch sein :)

Zuerst schneidet man das Baguette in Scheiben & packt dieses auf höchster Stufe in den Ofen. Nebenbei schneidet man nun die Tomaten, den Basilikum & eine der Knoblauchzehen schön klein. Nun mischt man das ganze mit dem Olivenöl & den Pinienkernen. Die andere Zehe Knoblauch schält man. Wenn das Brot schön knusprig ist, nimmt man es aus dem Ofen & reibt es mit dem Knoblauch ein. Es funktioniert quasi wie eine Reibe. Nun nur noch die Tomaten drauf & am besten gleich in der Küche mit einem Gläschen Wein genießen :)!

1 Kommentar:

  1. Dein groesster Fan30. Oktober 2011 um 22:41

    ... Das war die beste Bruschetta die ich je gegessen habe, danke mein Engelchen.. War eh schön unser spontaner italienischer Abend.. Hab dich lieb!

    AntwortenLöschen