Freitag, 3. Mai 2013

KarottenQuiche !

Ihr Lieben, gestern war eindeutig QuicheTag. In der Uni haben wir Quiche gemacht, ich habe kurz darauf Zuhause eine Quiche für meinen Liebsten gemacht & Abends gab es Quiche bei meiner Mama. Lustigerweise waren es 4 verschiedene Quiches, die aufgetischt wurden & deshalb gar kein Problem : ) SpargelQuiche in der Uni, Quiche Lorraine & LauchQuiche bei meiner Mama & feine KarottenQuiche bei mir! Ich hatte nichts mehr im Kühlschrank als einen Berg Karotten & ein paar andere Zutaten, die man perfekt zu einer Quiche verarbeiten kann : )


 Ihr braucht ...

200gr. Mehl                                                 6-8 Karotten
100gr. Butter                                                3 EL FrischKäse
Salz, 1 TL Rosmarin                                     1/2 Becher Schmand
kaltes Wasser                                               3 EL Quark
2 Eier                                                         Sahne, 1/2 Pck. FetaKäse
                                                                  2 weitere Eier
                                                                  1 Zwiebel, Olivenöl

Zuerst heizt ihr den Ofen auf 180 Grad vor. Dann gebt ihr Mehl, Butter in Stücken, die Eier, Salz & Rosmarin in eine Schüssel. Knetet das Ganze zu einem glatten Teig zusammen, falls es zu bröselig ist, gebt etwas kaltes Wasser hinzu. Den Teig stellt ihr dann kurz in den Kühlschrank. Währenddessen schält & schnippelt ihr die Karotten & die Zwiebel & bratet sie mit etwas Olivenöl kurz in einer Pfanne an. Die Karotten dürfen ruhig noch gut Biss haben, sie kommen ja noch in den Ofen. Nun kommt die restliche Füllung. Hierfür gebt ihr Frischkäse, Schmand, Quark, zwei Eier & etwas Sahne in eine Schüssel & quirlt es gut durch. Mit Salz & Pfeffer abschmecken & zur Seite stellen. Nun gebt ihr den Teig in eine gefettete Backform & stecht ihn mit einer Gabel ein. Dann gebt ihr die gebratenen Karotten & Zwiebeln darauf & gießt die Eimasse darüber. Zum Schluss noch den Feta darüberbröseln & für etwa 35 Minuten in den Ofen packen - fertig : )


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen