Montag, 13. Mai 2013

KohlrabiRecycling

 
Ihr wundert euch jetzt sicher , wo der Kohlrabi in diesem Essen ist : ) Ich verrat's euch , es sind die Blätter des Kohlrabis , die wir hier verwendet haben. Ich wollte schon lange mal etwas typisch Deutsch- beziehungsweise Fränkisches kochen & Krautwickel sind doch sehr Hausmannskost, oder ? Ich habe sowas noch nie vorher gemacht , aber so kompliziert ist es nicht.

Für zwei Personen braucht ihr ... 

1 Pck. KloßTeig
Toast, Butter
1/2 Schale Champignons
1 Pck. Sahne
etwas Wasser
etwas GemüseBrühe
5-6 KohlrabiBlätter
400gr. Hackfleisch
1/2 FetaKäse
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln

Zuerst heizt ihr den Ofen auf 200 Grad vor. Dann schält & würfelt ihr eine Zwiebel , schneidet die Frühlingszwiebeln in feine Ringe & schneidet so viel Toast wie ihr eben in euren Klößen haben mögt ebenfalls in Würfel. Nebenbei könnt ihr schonmal die Pfanne mit etwas Butter & einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, gebt ihr die Toastwürfel hinein & schwenkt sie bis sie goldbraun sind. Dann nehmt ihr sie aus der Pfanne & stellt sie zur Seite. In die heiße Pfanne gebt ihr nun einen Schuss Olivenöl & die Zwiebelwürfelchen. Dünstet sie schön glasig ein & gebt dann das Hackfleisch hinzu. Bratet auch dies an & würzt dann mit Gewürzen eurer Wahl. Ich liebe indische Gewürze & mit Hackfleisch harmonieren scharfe MasalaGewürze besonders. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist könnt ihr den FetaKäse hineinbröseln - der bindet den leckeren Soßensatz & gibt dem Hackfleisch zusätzlich eine milde Würze. Zum Schluss noch die Frühlingszwiebeln dazu - fertig.  Inzwischen dürfte auch das Wasser kochen. Hier hinein gebt ihr die KohlrabiBlätter. Blanchiert sie für etwa eine Minute & nehmt sie dann wieder raus. Das Wasser aber nicht vom Herd nehmen, denn da können wir später die Klöße drin kochen - lasst es einfach auf kleiner Flamme köcheln. Nun geht es ans Füllen der Blätter. Legt eines auf ein Brettchen vor euch & gebt etwa zwei große Esslöffel der Fleischmasse darauf. Nun gilt es sie so zu rollen , dass nichts an den Seiten hinausquillt. Das geht , indem ihr die Seiten einschlagt & das Ganze dann einrollt. Übung macht den Meister , seid nicht zu streng mit euch ; ) ! Die fertigen Rouladen gebt ihr in eine ofenfeste Form. Darüber schnipple ich die Champignons & gieße mit etwas GemüseBrühe auf. Dann kann das schon in den Ofen. Jetzt kommen die Klöße. Formt sie & vergesst dabei die Toastwürfel nicht. Wenn sie fertig sind gebt ihr sie in den Topf mit Wasser & lasst sie bei kleiner Hitze sieden. Sie brauchen etwa 15 bis 20 Minuten, das reicht auch für die Wickel im Ofen. Kurz bevor ihr Essen wollt, solltet ihr den Sud im Ofen mit etwas Sahne aufgießen, sie bindet & macht's noch leckerer. Das war's eigentlich schon - Guten Appetit : )
 




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