Dienstag, 24. September 2013

Pfirsiche



Pfirsich - ist euch schon mal aufgefallen , was das für ein seltsames Wort ist ? Jedenfalls habe ich am Wochenende mit meiner Mama einen kleinen Ausflug auf's Land gemacht : ) Wir durften im Garten eines lieben Bekannten Pfirsiche & anderes pflücken & haben das natürlich getan. Mit unserer Ausbeute sehr zufrieden habe ich mich dann auch gleich ans Einmachen gemacht - ein Teil wurde Marmelade , ein anderer landete in diesen EinmachGläsern : ) Ich bin ganz stolz , da sie tatsächlich ein bisschen wie die gekauften aussehen & genial schmecken. Bald gibt's Pfannkuchen oder MilchReis dazu .. mmmh , ich freu mich schon !



Zum Einmachen braucht ihr eigentlich gar nicht viel ..

Einmachgläser
Obst
1,5l Wasser
1 Zitrone (bzw. den Saft einer Zitrone)
200gr. Zucker

Wir haben unsere Pfirsiche ersteinmal geschält, indem wir sie geteilt , entkernt & mit kochendem Wasser übergossen haben. Dann lässt sich die Schale nämlich einfach abziehen. Die geschälten PfirsichHälften haben wir in die EinmachGläser gepackt & nebenbei das Wasser zum Kochen gebracht. In das kochende Wasser rührt ihr ZitronenSaft & Zucker ein & lasst es köcheln , bis sich der Zucker gelöst hat. Diesen "Läuterzucker" gießt ihr dann einfach über die Pfirsiche & fertig ! Achtet darauf , dass die Pfirsiche ganz bedeckt sind , sonst besteht die Gefahr , dass sie schimmeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen