Montag, 14. November 2011

DepriBlocker

Das beste Mittel gegen eine aufkeimende Winter- bzw. Herbstdepression sind tolle Suppen. Letztens habe ich euch ja schon meine Kürbissuppe gezeigt, heute wird es eine Möhren-Ingwer-Suppe sein. Sie ist eine perfekte Mischung aus süßen Aromen mit einem scharfen Unterton. Ich liebe sie, weil sie einem Schwung & Energie gibt. & lecker ist sie natürlich auch ;)!

Für eine große Portion gute Winterlaune braucht man ...
1 kg. Möhren
1 Knolle Ingwer (nicht zu groß!)
1 Zwiebel
3/4 l. GemüseBrühe
1 Pck. Sahne

Zuerst schält man Zwiebel, Möhren & Ingwer & schneidet sie in grobe Stücke (es wird ja später sowieso püriert). Nebenher kann man schon mal etwas Öl in einem Topf erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, dünstet man das Gemüse eine Weile an. Bevor die Zwiebeln braun werden, mit Brühe ablöschen & abgedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen. Ab & zu mal die Möhren probieren, wenn sie weich sind kann man das Gemüse dann pürieren & mit der Sahne noch etwas feiner machen. Nun nur noch mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Toll dazu schmecken eine Scheibe dunkles Brot, Schmand & geröstete Mandeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen