Sonntag, 20. November 2011

NovemberAbendDessert

Ihr Lieben, gestern habe ich einen wirklich schönen Abend bei meinen Eltern verbracht. Es war, wie meine Mama es mag, ziemlich voll ;). Mein Freund war da, mein Bruder & seine putzige Freundin auch. Wir haben gemeinsam Pizza gemacht & ich habe den Nachtisch beigesteuert. Ich habe spontan eine Apfeltarte gezaubert.
Für eine relativ kleine Tarteform braucht man ...
150gr. Mehl
50gr. Zucker
100gr. kalte Butter
2 EL. gehackte Mandeln
1 Ei
2 Äpfel
1 Eigelb
150gr. Sahne
1 EL Zucker
Zimt, gehackte Mandeln
Mehl & Zucker in einer Schüssel mischen & zügig mit dem Ei, den Mandeln & der in kleine Stücke geschnittenen Butter verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen & in Frischhaltefolie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank packen. Nun die Äpfel waschen, vierteln, entkernen & in ganz schmale Scheibchen schneiden. Die Sahne, das Eigelb & den Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut durchquirlen & mit etwas Zimt & den gehackten Mandeln "würzen". Nun den Ofen auf 200 Grad vorheizen & die gefettete Tarteform mit Teig auskleiden. Den Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen & die Äpfel dachziegelartig darauf verteilen. Die Tarte nun 20 Minuten backen. Nach den 20 Minuten herausnehmen, mit der Sahnemischung übergießen & weitere 20 Minuten backen.
Fertig :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen