Freitag, 15. Juni 2012

HimbeerTörtchen ♥

 Gibt's was feineres, als süße Himbeeren, gebettet auf frische Sahne mit einem knusprigen Mürbteigboden? Also im Sommer definitiv nicht :). Ich habe diese Törtchen eigentlich nur gemacht, weil ich noch TarteTeig über hatte, aber ich finde sie ganz herzig & eigentlich viel zu hübsch zum Essen.

Für ein paar dieser herzallerliebsten Törtchen braucht ihr ..
150gr. Mehl
50gr. Butter oder Margarine
1 Ei
2-3 EL Wasser
2 EL Zucker

100gr. Sahne
100gr. Quark
zwei Hand voll Himbeeren

Zuerst heizt ihr wie immer den Ofen vor, diesmal auf 180 Grad. Dann gebt ihr einfach alle Teigzutaten in eine Schüssel & knetet daraus einen schönen Teig. Anschließend fettet ihr die Förmchen & gebt den Teig hinein. Das ganze kommt jetzt für etwa eine halbe Stunde in den Ofen. Wenn sie goldbraun sind, nehmt ihr sie raus. Kann sein, dass sie etwas länger brauchen. Während die Törtchenböden abkühlen, könnt ihr schonmal die Sahne schlagen & sie im festen Zustand mit dem Quark mischen. Wer mag, kann noch etwas Zucker hinzufügen. Wenn die Böden vollständig ausgekühlt sind, packt ihr die SahneMischung in einen Spritzbeutel & verteilt sie auf die Böden. Darauf kommen dann noch die Himbeeren - fertig :)

 
Wunderhübsch sehen sie aus, nicht? Vorallem mit meinem feinen OrchideenPorzellan .. ich bin ganz verliebt :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen