Dienstag, 26. Juni 2012

Rezept


Aufgrund einer Nachfrage poste ich heute noch schnell das Rezept für meine HimbeerTorte. Ich habe mich irre gefreut, dass das wirklich jemanden interessiert. Also viel Spaß beim Nachbacken :) !

Für eine normal große Springform braucht ihr ...

6 Eier
160gr. Zucker
100gr. Mehl
4 EL. Speisestärke
2 TL. Backpulver
 
5 Pck. Sahne
1 Pck. Pulvergelatine 
350gr. frische Himbeeren
1 Becher Creme fraiche
etwas Zucker

Also, zuerst heizt ihr den Ofen auf 150 Grad vor, dann macht ihr den Biskuit wie gewohnt (falls ihr bisschen spicken wollt, hier gibt's die genaue Anleitung ) & backt ihn auch wie gewohnt etwa 30 Minuten.
Den Boden stellt ihr nun zur Seite & lasst ihn auskühlen. Nebenbei schlagt ihr nun 3 der Sahnepäckchen steif. Sind sie fest könnt ihr gleich etwas Zucker, je nach Geschmack, ich mag nicht so viel, & die Creme fraiche unterrühren. Nun gebt die Gelatine zusammen mit 6 Esslöffeln Wasser in eine Tasse und lasst sie quellen. Das dauert etwa 10 Minuten. Währenddessen könnt ihr 250 Gramm Himbeeren in die Sahnemischung rühren. Ihr braucht sie nur waschen & im Ganzen mit dem Handmixer unterrühren. Zerfallen tun sie von alleine :). Die Masse sollte nun schön rose sein. Anschließend gebt ihr die gequollene Gelatine in einen kleinen Topf & lasst sie bei geringer Hitze schmelzen. Nicht zu heiß, sonst geht sie kaputt. Ist sie vollständig geschmolzen nehmt ihr sie vom Herd & rührt etwa 3 Esslöffel der kalten SahneCreme darunter. Ist alles gut vermengt gebt ihr es zur restlichen SahneMasse & hebt alles gut mit einem Schneebesen unter. Inzwischen sollte der Boden ausgekühlt sein. Schneidet ihn zwei oder drei Mal durch & gebt den untersten auf eine Tortenplatte. Stellt einen Tortenring herum & gebt ein Drittel, oder die Hälfte (je nach dem ob ihr 4, oder 3 Böden habt) der SahneCreme darauf. Nun schichtet ihr einfach abwechselnd Böden & Masse. Ganz obendrauf sollte dann der Deckel, also der letzte Boden sein. Das ganze solltet ihr nun abdecken & über Nacht, oder zumindest 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank verfrachten. Am nächsten Tag kommt dann das schönste, die Deko :). Ich habe zu diesem Zwecke nochmal 2 Packungen Sahne geschlagen & mit dieser dann die Torte überzogen. Zum Schluss habe ich einen Halbmond aus den restlichen Himbeeren & Röschen aus meinem Garten gelegt. Fertig :)


1 Kommentar:

  1. Super, danke, das probier ich am Wochenende gleich mal aus :)

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