Sonntag, 11. November 2012

Bananen übrig ?

Weiß nich, ob nur mir das ständig passiert, aber ich habe ganz oft Bananen übrig, die im Obstkorb langsam vor sich hin bräunen & eine leopardenähnliche Farbe kriegen. Irgendwie denke ich immer, dass ich viel mehr Bananen esse, als ich das tatsächlich tue. Nun gut, zum Glück kann man aus Bananen ganz köstliche Desserts zaubern & davon esse ich vielleicht sogar mehr als ich immer denke : )


Für 4 Tassen dieser Köstlichkeit braucht ihr ...

1/2 Becher Mascarpone
4 EL Quark
etwas Milch
Honig oder Zucker
100gr. Vollkornkekse, Amarettini oder ähnlich bröseliges
50gr. Butter
Kuchenkakao
2-3 Bananen (gerne leopardenfarbige)
weiße Schokolade zum Verzieren

Für den Bröselboden könnt ihr eigentlich fast alles nehmen. Wenn ihr keine Kekse zuhause habt, nehmt ihr einfach gehackte Nüsse. Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf & zerstoßt nebenbei die Kekse in einer Schüssel. Besonders gut geht das, wenn ihr eine Tasse, oder eine Flasche nehmt & damit die Kekse zerdrückt. Ist die Butter geschmolzen gebt ihr sie über die Keksbrösel & vermengt das ganze gut. Verteilt die Keksbrösel auf die einzelnen Tassen & drückt den Boden mit einem Löffel etwas fest. Es sieht noch nicht nach einem festen Boden aus, aber wenn es eine Weile im Kühlschrank war ist es fast wie ein Mürbteig. Auf diesen Boden kommt die Creme. Dafür rührt ihr einfach Mascarpone, Quark & Milch zusammen. Von der Milch gebt ihr nach & nach einfach so viel hinzu, bis ihr mit der Konsistenz zufrieden seid. Ebenso verfahrt ihr mit dem Zucker, oder dem Honig. Gebt so viel hinzu, bis es euch süß genug ist. Vergesst aber nicht, dass Bananen auch sehr süß sind! Nun gebt ihr die Creme auf den Bröselboden & schnippelt schön fein Bananenscheibchen darüber. Obendrauf kommmt nun noch etwas Kuchenkakao & wer mag ein paar Schokoflocken. Diese macht man, indem man eine Tafel Schokolade nimmt & mit dem Rücken eines Messers darüber hobelt. Super einfach & echt schick! Ihr könnt den Nachtisch gleich servieren, oder ihn vorher nochmal in den Kühlschrank packen. Gut gekühlt ist er gleich nochmal so lecker, aber er schmeckt auch frisch ganz toll . Viel Freude mit diesem einfachen & superleckeren Dessert : ) !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen