Sonntag, 11. November 2012
Käse mal anders
Mit Käse ist das so eine Sache, ich bin eigentlich kein großer KäseFreund, vorallem nicht von diesem trockenen ScheibenKäse. Trotzdem, finde ich, darf Käse auf einem Frühstückstisch nicht fehlen, deswegen muss man da etwas kreativ sein. Meine Mama ist das immer sehr & von ihr habe ich auch die tolle Idee für ein KäseCarpaccio. Das ist eine leckere & tolle Variante zu ödem Emmentaler in Scheiben.
Für eine mittelgroße Platte braucht ihr ...
100gr. extrem hauchdünn geschnittenen Emmentaler
eine Hand voll Pinienkerne
1 Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer, OlivenÖl
Das mit dem "hauchdünn geschnitten" ist so ein Problem, am besten ihr geht zur ältesten Verkäuferin an der Käsetheke, denn sie kann bestimmt gut mit der Schneidemaschine. Ich hatte leider eine sehr junge, unerfahrene Verkäuferin & meine Scheiben waren leider echt dick .. naja, schmeckt so auch, aber so zauberhaft wie es sein kann, wird es nur, wenn die Scheiben so dünn sind, dass man durchgucken kann. Dabei macht's auch nichts, wenn sie auseinander fallen.
Nun gut, drapiert eure Käsescheiben auf einen Teller. Dann schnippelt ihr die Frühlingszwiebel ganz fein, diesmal liegt die Dicke in eurer Hand & am besten schmeckt's, wenn die Zwiebelscheibchen hauchfein sind : ). Diese streut ihr dann zusammen mit den Pinienkernen über den Käse & würzt das Ganze mit Salz & Pfeffer. Zum Schluss gebt ihr einen guten Schuss feines Olivenöl darüber. Das Ganze kann ruhig einige Stunden im Kühlschrank ziehen, denkt aber an die Frühlingszwiebeln & deckt es gut ab, sonst schmeckt/riecht der komplette Inhalt eures Kühlschranks danach intensiv nach Frühling & Zwiebeln ; )
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