Montag, 8. April 2013

BlaubeerQuark


Ihr Lieben, mit (unter anderem) dieser feinen Torte habe ich meine lieben Gästen beim OsterBrunch verwöhnt. Sie ist ein Traum aus leckeren Heidel- beziehungsweise Blaubeeren & einer luftigen Creme aus Quark, Frischkäse & allerlei anderen cremigen Leckereien. Ich habe dieses kleine Format gewählt, da es ja noch eine Vielzahl anderer Süßigkeiten gab : )


 Für eine winzig kleine Torte braucht ihr ..

1 kleinen Biskuit (nach diesem Rezept)

1 Glas Heidelbeeren
1 Pck. VanillepuddingPulver
500gr.  Quark
1 Pck. Frischkäse
1 Pck. Sahne
1 Pck. Sahnefest
Zucker

Bereitet den Biskuit nach Rezept zu & lasst ihn nach dem Backen gut auskühlen. In der Zwischenzeit könnt ihr schonmal die QuarkCreme anrühren. Hierfür schlagt ihr erstmal die Sahne mit einem Päckchen Sahnefest steif. Ich verwende das Sahnefest (weil es nach einer tollen SahneParty klingt) weil es der Creme noch zusätzliche Stabilität verleiht & ich dann keine Gelatine brauche. Wenn die Sahne schön fest ist rühre ich den Quark & den Frischkäse unter. Nun gebe ich nach & nach etwas Zucker hinzu, je nach Geschmack eher viel oder wenig : ) Das war's schon mit der Creme, stellt sie zur Seite & gießt den Saft der Blaubeeren in einen Messbecher ab. Es sollten etwa 400 ml. sein, falls nicht, gebt noch etwas Wasser hinzu. Nun gebt 300ml davon in einen kleinen Topf & bringt's zum Kochen. Nebenbei rührt ihr das VanillepuddingPulver & zwei Esslöffen Zucker in den restlichen Saft. Wenn der Saft im Topf kocht rührt ihr das angerührte Pulver hinein & lasst es einmal aufkochen. Wegvom Herd damit & die Blaubeeren unterrühren. Das Ganze stellt ihr dann am besten kurz raus (oder in den Kühlschrank) damit es etwas abkühlen kann. Nun gebt den BiskuitBoden in einen TortenRing & streicht 3/4 der QuarkCreme darauf. Die restliche QuarkCreme wird später verwendet, um die Torte zu "verkleiden". Auf die QuarkCreme gebt ihr nun die bestefalls nur noch leicht warme HeidelbeerMasse. Dann stellt ihr das Törtchen eine Weile kühl. Sie sollte komplett durchgekühlt sein, damit sie ihre maximale Stabilität erreicht : ) Wenn das der Fall ist, kommt die restliche QuarkCreme zum Einsatz. Streicht sie mithilfe eines Spatels um die Torte herum & deckt sie (eventuell nur zum Teil - sieht hübsch aus) auch obendrauf mit der Creme ab. Fertig & sooo köstlich !


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