Sonntag, 15. Mai 2011

FesttagsHupf

Liebe Leute, dies ist mein 100. BlogEintrag! Ist das nicht irre :)? Zur Feier des Tages war ich heute mit meiner Mama auf einem KunsthandwerkerMarkt. Natürlich wären wir auch ohne feierlichen Anlass dorthin gegangen :)... Und es hat sich auch gelohnt. Die Forchheimer Altstadt ist einen Besuch wert, vorallem wenn es einen Flohmarkt in der Rathaushalle gibt :). Es gab ihn & meine Mama & ich haben nach Herzenslust gestöbert & eingekauft. Ich habe sogar etwas geschenkt bekommen: zwei ganz herzige Backförmchen aus Glas. Ich hatte sie mir angesehen & die nette Verkäuferin hat sie mit prompt geschenkt. Ganz herrlich so etwas :).
Natürlich musste ich sie dann zuhause sogleich ausprobieren. Ich habe sie ersteinmal mit Spülmittel, einer Zahnbürste & viel Eifer geschrubbt & dann mit einem Lavendel-Rührteig befüllt.
Für zwei GuglhupfGläser à 1/2l. braucht man ...
* 200gr. weiche Butter
* 200gr. Zucker
* 200gr. SpeiseStärke
* 3 Eier
* 1 EL. LavendelBlüten
* 100gr. Sahne
* 1 TL. Backpulver
Zuerst heize ich den Ofen auf 170 Grad vor. Dann trenne ich die Eier & schlage das Eiweiß zu einem steifen Schnee. Darunter rühre ich dann 100 Gramm des Zuckers. Die Eigelbe verrühre ich mit der Butter, dem restlichen Zucker, der Stärke & dem Backpulver. Nebenbei erhitze ich die Sahne & rühre die Lavendelblüten ein, wenn sie kocht. Nach einer Minute nehme ich den Topf vom Herd & lasse die Sahne etwas abkühlen. Nun gebe ich etwa die Hälfte des Eischnees auf den Teig & rühre ihn unter. Den Rest des Schnees hebe ich vorsichtig unter. Nun gebe ich noch die Sahne hinzu. Zum Schluss fette ich die Förmchen ein & kleide sie mit Zucker aus, damit sich die Hüpfe später gut aus der Form lösen. Ich backe sie auf der untersten Stufe im Herd etwa 50 Minuten. Gegebenenfalls müssen die Gläser mit etwas Alufolie bedeckt werden, damit der Teig oben nicht zu dunkel wird.
Voilà, das sind meine neusten Schätzchen ...

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