Sonntag, 22. Mai 2011

SonntagAbendDessert

Nach unserem Essen auf der Terrasse, das ja nicht sehr schwer war, gabs dann noch einen kleinen, aber feinen Nachtisch. Ich habe ganz spontan einen BirnenCrumble gemacht. So ein Crumble ist das perfekte SpontanDessert, da man fast nichts dafür braucht.
Für 4 winzig kleine Förmchen braucht man lediglich ...
* 2 reife Birnen/Äpfel/ Hände Beeren/ ...
* 75gr. Butter/Margarine
* 50gr. Zucker
* 90gr. Mehl
* etwas Zimt
Ich heize den Ofen auf etwa 190 Grad vor & wasche die Birnen. Anschließend schnipple ich die Früchte klein & verteile sie auf die Förmchen. Für die Streußel gebe ich einfach alle restlichen Zutaten in eine kleine Schüssel & knete sie zu festen Streußeln. Diese gebe ich dann über das Obst. Wenn man Nüsse zuhause hat, kann man diese in gehackter Form mit unter die Birnen mischen. Ein Schuss Amaretto oder Obstbrand im Obst schmeckt auch ganz gut. Das ganze kommt nun für 30 Minuten in den Ofen, eben so lange bis die Streußel schön braun sind. Veredeln lässt sich diese Kreation noch mit einer Vanillesoße :).
Ist aber auch ohne ganz lecker :)
Die "Werbung" war übrigens keine Absicht, hab's erst entdeckt, als ich die Fotos am PC angeschaut hab :). Aber ich find's eigentlich ganz schick mit diesem Aufkleber drauf ...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen