Samstag, 21. Juni 2014

BlitzSchnellKuchen


Ihr Lieben, gestern war Feiertag & es scheint, als hätte die liebe Verwandschaft genau diesen als Tag der offenen Tür auserkoren. Unsere Tür war nämlich den ganzen Tag geöffnet für sämtliche Onkels, Tanten, Omas, Geschwister & Nichten meines Allerliebsten. Niemand war angekündigt, deshalb war es eine noch größere Überraschung, alle an diesem Tag zu sehen. Es ist wirklich wahnsinnig schön, wenn man einen zauberhaften Freund und dazu noch eine liebe neue "Schwieger"Verwandtschaft hat, ich bin wirklich froh, sie alle zu haben! Da Feiertag war & ich nich auf Besuch eingestellt war, gab es einen blitzschnellen SpontanKuchen. Eigentlich wollte ich eine fabelhafte KirschTarte machen, ich hatte aber keine Butter im Haus - deshalb gab es dann einen KirschBiskuitKuchen mit FrischkäseSchmandTopping :)


Für eine KastenForm braucht ihr ..
2 Eier
100gr. Zucker
75gr. Mehl

120gr. Frischkäse
100gr. Schmand
etwas Joghurt
etwas zum Süßen

Obst für Obendrauf

Heizt den Ofen auf 170 Grad vor und trennt die Eier. Schlagt zuerst die Eiweiße steif. Wenn sie schon schön fest sind, lasst ihr etwa die Hälfte des Zuckers einrieseln. Das könnt ihr dann erstmal zur Seite stellen. Den restlichen Zucker gebt ihr zu den Eigelben und schlagt auch diese kurz auf. Wenn die Masse schön dick und cremig ist hebt ihr sie mit einem Teigschaber unter das Eiweiß. Nun nur noch das Mehl in Etappen drübersieben und sanft unterheben. In Etappen deshalb, weil ihr dann das fluffige Eiweiß nicht gleich mit der ganzen Mehlmasse "erschlagt". Fettet die Kastenform und gebt den Teig hinein. Je nachdem wie gut vorgeheizt euer Ofen ist, braucht der Kuchen zwischen 15 und 25 Minuten. Er sollte schön goldgelb sein. Während ihr darauf wartet, könnt ihr schonmal die Creme zusammenrühren. Einfach Schmand, Frischkäse & Joghurt verrühren. Gebt nicht zu viel Joghurt hinein, sonst wird die Creme zu flüssig. Süßt das Ganze entweder mit Zucker, oder mit etwas anderem. Ich nehme im Moment für alles Holunderblütensirup. Der ist so köstlich ! Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasst ihn ganz auskühlen und gebt dann die Creme obendrauf. Nun noch das Obst und vielleicht etwas Puderzucker - fertig :)

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