Samstag, 3. März 2012

CakePops

Endlich habe ich es mal geschafft, welche zu backen. Ich wollte das schon so lange mal ausprobieren :)! Natürlich sind sie noch lange nicht so perfekt, wie ich sie gerne hätte, aber für meinen ersten Versuch sind sie doch ganz gut geworden, denke ich. Kuchen am Stiel ... was eine verrückte Idee, aber mir gefällt sie sehr gut :)!
Für einige Küchlein am Stiel braucht man ... 

einen halben RotweinKuchen
150gr. Quark
1/2 Becher Schmand
etwas Amaretto
200 gr. weiße Schokolade
etwas LebensmittelFarbe
HolzSpieße


Ich zerteile den halben Rotweinkuchen (das Rezept dazu findet ihr ganz hinten in der Rubrik "BackRezepte") in viele kleine Stücke & gebe das ganze mit dem Quark & dem Schmand in eine Schüssel. Dann knete ich es mit sauberen Händen zu einer Masse. Sie sollte relativ feucht sein, sonst werden die Pops später zu trocken. Um eine gute Konsistenz zu erhalten gebe ich gegebenenfalls noch etwas Amaretto hinzu. Nun forme ich kleine Kugeln & stelle sie für eine Stunde kühl. Sind sie schön fest, kann ich die Schokolade schmelzen. Ich tauche den Holzstiel kurz in die Schokolade (also nur den oberen Teil, der später im Kuchen steckt) & stecke ihn in eine der KuchenKugeln. Diese tauche ich dann komplett in die Schokolade. Wer mag, färbt die Schokolade vorher noch mit blauer, oder andersfarbiger Lebensmittelfarbe. Man sollte darauf achten, dass viel Schokolade abtropft, bevor man die Pops zum Trocknen in ein Glas stellt. Nun kann man das Ganze noch verzieren. Entweder macht ihr mit Schokolade ein paar Streifen drauf, oder ihr streut etwas Deko darauf :)
Süß, oder :)? 

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