Donnerstag, 15. März 2012

CherryPie

 Letztens habe ich ja von einem CherryPie gesprochen, heute habe ich diesen ausprobiert :). Er ist wirklich einfach & unheimlich lecker, sofern ich das selbst sagen darf, ganz ohne Eigenlob ;)! Ich habe den selben Teig, wie am Sonntag gemacht, also einen leckeren & fast zuckerfreien Mürbteig :). Das Rezept findet ihr, wenn ihr das Wort Mürbteig anklickt! Ich habe diesmal die eineinhalbfache Menge gemacht, da der CherryPie - typisch Pie- gedeckt ist. Der Teig ist echt einfach & während er kühlt, kann man die Kirschfüllung machen.

Für die namensgebende Kirschfüllung benötigt ihr...
2 Gläser (Sauer)Kirschen
1,5 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL. Zucker

Zuerst gieße ich den Saft der Kirschen in einen Messbecher ab & stelle die abgetropften Kirschen erstmal zur Seite. Es sollten etwa 500ml. rauskommen. Vielleicht sogar ein wenig mehr. Etwa 350ml. des Saftes gebe ich in einen Topf & bringe ihn zum Kochen. In den Rest rühre ich das Puddingpulver & den Zucker ein. Wenn der Saft im Topf kocht, rühre ich das gelöste Pulver ein & lasse es unter stetem Rühren einmal aufkochen. Wenn die Konsistenz schön schwabbelig puddingartig ist, gebe ich die abgetropften Kirschen hinzu & rühre nochmal kräftig um, sodass alles eine homogene Masse wird.

Diese kommt dann in die mit Teig ausgekleidete Form. Hier ist nun wichtig, dass man etwa die Hälfte des Teiges als Boden in die Form gibt & dass man einen hohen Rand formt. Sonst wird's später schwierig mit dem Deckel.
Dann rollt man den restlichen Teig größzügig rund aus. Der Kreis sollte größer sein, als die Form mit der Kirschfüllung. Man legt die Teigplatte auf die Kirschen & drückt den Rand mit dem BodenRand vorsichtig zusammen. Am besten nimmt man hierfür eine Gabel. Schön ordentlich machen, sonst quackts überall heraus :).Falls noch Teig übrig ist, kann man diesen zu Verzierungszwecken nutzen!
Backen & fertig :)

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