Für den kleinen Schokobiskuit braucht ihr ..
3 Eier
80gr. Zucker
50gr. Mehl
2 EL Speisestärke
2 EL Kuchenkakao
1 TL Backpulver
... für die Blaubeerfüllung ...
2 Pck. frische Blaubeeren à 200gr.
300ml. Sahne
150gr. Quark
3 EL Kuchenkakao
1 bis 3 EL Zucker
Zuerst heizt ihr den Ofen auf 150 Grad vor, dann macht ihr den Biskuit wie gewohnt, backt ihn etwa 25 Minuten & stellt ihn zur Seite. Während er auskühlt, könnt ihr schon mal die Blaubeeren waschen. Anschließend schlagt ihr die Sahne steif & rührt Quark, Kakao & soviel Zucker unter, wie ihr mögt. Ich liebe den herben Geschmack des Kuchenkakaos, deswegen habe ich bloß einen Esslöffel hineingepackt. Die Creme sollte recht fest sein, falls sie das nicht ist, rührt einfach noch ein bisschen Quark unter, der verleiht dem Ganzen Festigkeit. Wenn der Biskuit vollständig ausgekühlt ist schneidet ihr ihn in einzelne Böden. Je nach Dicke in 3 oder 4 Böden. Den untersten Boden legt ihr dann auf eine Kuchenplatte & bestreicht ihn mit der Kakaocreme. Ich hab's mit dem Spritzbeutel draufgemacht, sieht schöner aus, schneller geht's einfach mit einem Löffel : ). Auf diese Cremeschicht legt ihr dann dicht an dicht die Blaubeeren. Ich habe ersteinmal einen Rand außen gelegt, das sieht dann schöner aus. Darauf kommt dann wieder ein Boden und Creme und so weiter. Ganz obendrauf habe ich den letzten Boden gelegt & ein paar Tupfen mit dem Spritzbeutel gemacht & diese mit Blaubeeren verziert, aber eigentlich habt ihr da völlig freie Hand.
♥ Am besten schmeckt das Törtchen mit einem Klecks Vanilleeis drauf ♥
...das mit dem Vanilleeis kann ich nur bestätigen :). Sooo lecker, vielen lieben dank nochmal für deine tollen Torten Vanessa, hab dich sehr lieb :))
AntwortenLöschen