Das erste Rezept, das ich euch zeigen will ist so einfach, dass es kaum Rezept genannt werden kann! Ich mag diese Knabberstangen aus dem Supermarkt, die mit Käse drauf. Aber die sind meistens so unglaublich fettig, dass mir nach zwei Stück schon schlecht ist (was mich natürlich nicht vom Weiteressen abhält!). Deshalb dachte ich, dass ich die einfach mal selbst mache. Mit weniger Käse & leckeren Kräutern.
Für ein Dutzend der Knabbereien braucht man ..
1 Pck. Blätterteig in einer Platte
Sesam
getrockneten Rosmarin
Salz
1 Eigelb
etwa 30gr. Parmesan
Zuerst heizt ihr den Ofen auf 180 Grad vor, dann nehmt ihr das Gitterblech heraus & legt ein Backpapier darauf. Auf das Backpapier legt ihr dann den entrollten Blätterteig & streicht das Eigelb darauf. Am besten verquirlt ihr es vorher kurz mit einer Gabel. Dann schneidet ihr den Blätterteig mit einem scharfen Messer in etwa 2 bis 3 Zentimeter dicke Streifen. Nun streut ihr die Hälfte der Streifen mit dem Rosmarin & die andere Hälfte mit Sesam ein. Ruhig schön viel, denn es fällt teilweise eh wieder ab. Anschließend salzt ihr die Streifen gut & dreht sie ein. Das geht so: ihr nehmt jeweils ein Ende in eine & das andere Ende in die andere Hand & dreht eure Hände mit den Enden in verschiedene Richtungen. Nur ein- zwei Mal, dann habt ihr schöne Spiralen. Zum Schluss streut ihr den geriebenen Parmesan über die Spiralen & backt sie etwa 20 bis 30 Minuten schön goldbraun.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen