Sonntag, 1. Juli 2012

Minze mal anders

Ich liebe Minze & ich kombiniere sie mit allen Möglichen leckeren Dingen, wie Erdbeeren, oder Zitronen, aber mit Gurken im Salat hatte ich sie bisher noch nicht, aber das ist so lecker! Richtig erfrischend & einfach perfekt für einen irre heißen GewitterSommerAbend.


Für eine Schüssel Salat braucht ihr ..

1 Gurke
1 Bund Minze

1 EL Senf
3 EL Olivenöl
1 EL ZitronenSaft
3 EL Apfelsaft
Salz, Pfeffer
Zucker/Honig

Zuerst schnippelt ihr die Gurke (natürlich nachdem ihr sie zusammen mit der Minze gewaschen habt). Dazu halbiert ihr sie einmal längs & schneidet sie dann quer in mitteldicke Scheiben. Richtet sie auf einer Platte, oder einer Schüssel an & rupft die Minze einfach grob drüber. Dann kommt das Dressing. Ich mache meine Dressings immer in ausgedienten Marmeladengläsern, da diese einen dichten Verschluss haben & ich sie einfach zumachen & in den Kühlschrank stellen kann, wenn was über ist. Praktisch :). Gut, gebt einfach nacheinender die Dressingzutaten in einen Schüttelbecher (oder ein Marmeladenglas), schüttelt es gut durch & schmeckt es dann mit Salz, Pfeffer & eventuell einem Teelöffel Zucker, oder Honig ab. Fertig. Gebt das Dressing aber erst dann über den Salat, wenn ihr ihn servieren wollt, oder stellt das Dressingglas einfach auf den Tisch, dann bleibt der Salat frisch & jeder kann selbst entscheiden, wie viel er haben möchte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen