Sonntag, 1. Juli 2012

TomatenQuiche

Frische Tomaten auf einer Quiche, so richtig lecker hatte ich mir das nicht vorgestellt, da ich grundsätzlich kein Fan warmer Tomaten bin, aber in Verbindung mit Käse, Zwiebeln & Knoblauch ist's echt lecker! Und mal wieder sooo einfach :)!


Für eine mittelgroße QuicheForm braucht ihr ...

200gr. Mehl
100gr. Butter
1 Ei
Salz

3 mittelgroße Tomaten
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
1/2 Becher Schmand
1/2 Schafskäse

Die Teigzutaten gebt ihr einfach alle in eine Schüssel & knetet sie zu einem Teig zusammen. Vorher heizt ihr natürlich wie immer den Ofen vor. Diesmal auf 180 Grad. Den Teig legt ihr dann in eine gefettete Quiche- oder Tarteform & piekst ihn mit einer Gabel ein paar Mal ein. Nun gebt ihr ihn in den Backofen & backt ihn so lange vor, bis ihr mit dem Vorbereiten der anderen Zutaten fertig seid. Hierfür wascht ihr erstmal die Tomaten & schneidet sie dann in Scheiben. Nicht zu dünn, sonst wird's zu trocken. Ebenso verfahrt ihr mit Knoblauch & Zwiebeln, die dürfen aber dünn geschnitten werden. Ist das getan, nehmt ihr den vorgebackenen Boden aus dem Ofen & streicht ihn mit Schmand ein. Darauf gebt ihr Zwiebeln & Knoblauch. Nun schichtet ihr die Tomaten darauf & bröselt den Schafskäse drüber. Ein bisschen Salz & Pfeffer drauf, fertig :). Lecker ist's mit frischem Thymian, also, wenn ihr welchen habt, schmeißt ihn mit darauf :).

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