Frische Tomaten auf einer Quiche, so richtig lecker hatte ich mir das nicht vorgestellt, da ich grundsätzlich kein Fan warmer Tomaten bin, aber in Verbindung mit Käse, Zwiebeln & Knoblauch ist's echt lecker! Und mal wieder sooo einfach :)!
Für eine mittelgroße QuicheForm braucht ihr ...
200gr. Mehl
100gr. Butter
1 Ei
Salz
3 mittelgroße Tomaten
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
1/2 Becher Schmand
1/2 Schafskäse
Die Teigzutaten gebt ihr einfach alle in eine Schüssel & knetet sie zu einem Teig zusammen. Vorher heizt ihr natürlich wie immer den Ofen vor. Diesmal auf 180 Grad. Den Teig legt ihr dann in eine gefettete Quiche- oder Tarteform & piekst ihn mit einer Gabel ein paar Mal ein. Nun gebt ihr ihn in den Backofen & backt ihn so lange vor, bis ihr mit dem Vorbereiten der anderen Zutaten fertig seid. Hierfür wascht ihr erstmal die Tomaten & schneidet sie dann in Scheiben. Nicht zu dünn, sonst wird's zu trocken. Ebenso verfahrt ihr mit Knoblauch & Zwiebeln, die dürfen aber dünn geschnitten werden. Ist das getan, nehmt ihr den vorgebackenen Boden aus dem Ofen & streicht ihn mit Schmand ein. Darauf gebt ihr Zwiebeln & Knoblauch. Nun schichtet ihr die Tomaten darauf & bröselt den Schafskäse drüber. Ein bisschen Salz & Pfeffer drauf, fertig :). Lecker ist's mit frischem Thymian, also, wenn ihr welchen habt, schmeißt ihn mit darauf :).
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