Wisst ihr, was passiert, wenn's furchtbar heiß ist & ich versuche Sahne zu schlagen? Butter. Letztens habe ich eine Torte gebacken & wollte ein SahneTopping machen. Tja, Endergebnis war jede Menge Butter, Aber ich dachte, ich mach was positives draus & mische die frische Butter mit leckeren Kräutern. Das war die beste Butter, die ich je gegessen habe. Schön fluffig, salzig & herrlich kräuterlastig.
Für eine gute Portion Butter braucht ihr ...
1 Pck. Sahne
jeweils ein paar Blättchen
- Salbei
- Basilikum
- Rosmarin
- Dill
- Minze
Salz
Zum Buttermachen muss man eigentlich nichts können, ihr braucht lediglich die Sahne in ein hohes Gefäß packen & mit dem Handmixer auf hoher Stufe etwa 5 Minuten rühren. Zwischendrin könnt ihr immerwieder mal die Flüssigkeit abgießen, dann spritzt's nich so. Wenn sich keine Flüssigkeit mehr aus der Butter trennt, dann ist sie fertig & ihr müsst nur noch ordentlich Salz & die gehackten & gewaschenen Kräuter hinzugeben. Ich hab einfach alles an Kräutern rein, was ich so gefunden hab. Schmeckt superlecker zu Fleisch, Fisch, oder einfach auf Baguette :)
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