Zutaten
für den feinen Boden
1 Ei
100gr. Zucker
100gr. Margarine
200gr. Mehl
2 TL Backpulver
für die Füllung
500gr. Quark
250gr. Frischkäse
3 bis 4 EL Milch
2 EL Stärke
120gr. Zucker
1 Glas Kirschen
3 Eier
Heizt den Ofen auf 170 Grad vor , gießt die Kirschen in einen Sieb, stellt sie zur Seite & lasst sie abtropfen . Gebt Ei & Zucker in eine Rührschüssel & schlagt diese zu einer dicken Creme auf. Wenn die Masse etwa auf's doppelte angewachsen ist könnt ihr die Margarine hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Anschließend gebt ihr Mehl & Backpulver obenauf. Nun ist es am besten mit einem Knethaken weiterzurühren. Der Teig sollte seidig weich & nicht zu bröselig sein. Falls er zu trocken ist gebt einfach noch ein bisschen Milch hinzu . Ist der Teig fertig, gebt ihn in eine gefettete Springform & stellt sie ersteinmal zur Seite. Im Anschluss wird die Quarkmasse hergestellt. Hierzu trennt ihr die drei Eier. Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee aufgeschlagen & zur Seite gestellt. Eigelbe, Quark, Frischkäse, Zucker & die in der Milch aufgelöste Stärkezu einer homogenen Masse verrühren & den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Nun geht es ans Schichten: gebt zuerst eine Schicht Quarkmasse auf den Teig, dann eine Hand voll Kirschen & wieder Teig - das könnt ihr beliebig oft wiederholen , oder die Kirschen einfach unter die Quarkmasse heben. Nun muss der Kuchen noch etwa 1 Stunde gebacken werden. Nach etwa 15 bis 20 Minuten deckt man den Kuchen am Besten mit Alufolie ab, damit er nicht zu dunkel wird.
Voilà - fertig ist der KäseKuchen !
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