Donnerstag, 8. Mai 2014

Sommer zum Löffeln

Ihr Lieben , eigentlich mag ich Rhabarber nicht . Eigentlich . Irgendwie reizt er mich dennoch & ich muss sagen , in Form dieses köstlichen Desserts im Glas mag ich ihn doch . Es bedarf einiges an Zucker , aber ich mag ihn : )


Für vier Gläschen braucht ihr ..
5 Stangen Rhabarber
4 Haferkekse
100gr. Quark
1 Eiweiß
   Zucker
4 EL Frischkäse

Zuallererst putzt ihr den Rhabarber & schneidet ihn in kleine Stücke . Es ist im Prinzip egal , wie groß eure Stücke sind , denn der Rhabarber zerfällt eh im Laufe des Kochens : ) Gebt den Rhabarber mit etwas Zucker (ich habe etwa 5 Esslöffel genommen , das ist so mittelsüß , ihr könnt aber nach dem Kochen auch noch abschmecken) in einen kleinen Topf , gebt einen Schuss Wasser hinzu & lasst das ganze köcheln. Wenn das Wasser verdampft ist , gebt noch einen Schuss hinzu , sonst kann es sein , dass euer Rhabarber anbrennt ! Während der Rhabarber vor sich hinköchelt macht schonmal den Rest: als erstes schlagt ihr das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem schönen Schnee. Rührt zum Schluss noch zwei Esslöffel Zucker hinzu , damit der Schnee richtig fest wird. Das stellt ihr dann erstmal zur Seite. Rührt Quark , Frischkäse & Zucker nach Belieben zusammen & hebt dann mit einem Teigschaber den Eischnee unter. In die Gläschen bröselt ihr nun zuerst jeweils einen Haferkeks. Obendrauf kommt die Quarkcreme & darauf der Rhabarber. Lasst ihn einfach so lange köcheln , bis er schön weich ist & zerfällt . Dann lasst ihr ihn etwas abkühlen & packt ihn in die Gläser. Fertig & so fein !


1 Kommentar:

  1. mh… schaut soo lecker und frisch aus, Vanessa! Deine Deko dazu.. einfach perfekt :)
    weiter so mein Engelchen :))

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