Freitag, 9. Mai 2014

RhabarberRhabarber


Sieht dieser Kuchen nicht zauberhaft aus ? Ich habe mich von Fräulein Klein inspirieren lassen & so einen herrlichen Rhabarberkuchen gebacken. Wie schon erwähnt mag ich gar keinen Rhabarber , aber er ist so schön , dass ich ihn kaufen musste. Und wenn man ihn dann Zuhause hat muss man auch was damit anstellen - was also ist besser , als ein feiner Kuchen ?

Ihr braucht 
für den feinen Boden                                                   für die Füllung
1 Ei                                                                            2 Eier
100gr. Zucker                                                            50g Zucker
100gr. Margarine                                                       100g Quark
200gr. Mehl                                                               1 Pck. VanillepuddingPulver
2 TL Backpulver                                                        3 EL Frischkäse

Zuerst knetet ihr den Boden zusammen , wenn ihr genauere Instruktionen braucht , es ist der gleiche Teig wie der KäsekuchenTeig von letztens , also einfach kurz mal runterscrollen : ) Nachdem ihr den Teig geknetet habt , gebt ihn in eine gefettete Form , falls ihr keine so schöne längliche habt geht auch eine kleine Springform. Nun geht es ans Cremerühren. Dafür trennt ihr als erstes die Eier. Die Eiweiße werden mit einer ordentlichen Prise Salz zu einem festen Schnee geschlagen. Diesen stellt ihr dann ersteinmal zur Seite und gebt die Eigelbe & den Zucker in eine Schüssel. Schlagt auch das schön cremig auf & rührt dann die restlichen Zutaten unter. Zum Schluss hebt man mit einem Teigschaber oder einem Schneebesen den Eischnee unter. Ab damit auf den Teig & den geputzten & geschnittenen Rhabarber darauf. Wer die Säure nich so mag , gibt noch etwas Zucker obendrauf ! Nun bei 180 Grad im Ofen backen , bis der Rand schön goldbraun ist : )


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