Samstag, 9. April 2011

Lachs im Grünen

Gestern Abend gab's was leckeres "Gesundes" bei uns. Nachdem ich diese Woche mit meiner Mama frisches Gemüse beim Gärtner gekauft habe, konnte ich da gestern aus dem Vollen schöpfen & etwas mit frischem Blattspinat kochen. Dieser schmeckt ganz herrlich & tausendmal intensiver als der kleingeschredderte aus der Kühltruhe! Dazu gabs Lachs & Spaghetti. Es ist eigentlich ganz einfach & geht wirklich schnell.
Für zwei hungrige Ausflügler braucht man ...
* 1 Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 2 Lachsfilets
* etwa 250gr. frischen Spinat
* 100gr. Sahne
* 100gr. Frischkäse
* 1 kleine Tasse GemüseBrühe
* Salz, Pfeffer, evtl. Curry zum Abschmecken
* Nudeln
Zuerst schneide ich die Zwiebel & den Knoblauch in feine Würfel, dann erhitze ich etwas Olivenöl in einer Pfanne. Bis das Öl heiß ist, wasche ich den Lachs, trockne ihn ab & würze ihn mit Salz & Pfeffer. Danach wasche ich den Spinat gründlich & rupfe ihn grob in mundgerechte Stücke. Wenn das Öl schön heiß ist ( kann man heraus finden indem man ein kleines Stückchen Zwiebel oder Knoblauch hinein tut. Wenn es blubbert ist's heiß), gebe ich den Lachs hinein & brate ihn von beiden Seiten kurz an. Inzwischen gebe ich Wasser in einen Topf & erhitze es für die Nudeln. Ist der Lachs schön braun auf jeder Seite, gebe ich Zwiebeln, Knoblauch & den Spinat hinzu. Das Gemüse dünste ich solange, bis die Zwiebel & der Knoblauch glasig sind & der Spinat um etwa 2/3 seines anfänglichen Volumens geschrumpft ist. Dann lösche ich das Ganze mit der Sahne, der Brühe & dem Frischkäse ab. Wenn das Nudelwasser kocht, gebe ich Salz & die Nudeln hinein. Die Soße muss nun noch gewürzt werde. Fertig :).

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