Gestern Abend gab's was leckeres "Gesundes" bei uns. Nachdem ich diese Woche mit meiner Mama frisches Gemüse beim Gärtner gekauft habe, konnte ich da gestern aus dem Vollen schöpfen & etwas mit frischem Blattspinat kochen. Dieser schmeckt ganz herrlich & tausendmal intensiver als der kleingeschredderte aus der Kühltruhe! Dazu gabs Lachs & Spaghetti. Es ist eigentlich ganz einfach & geht wirklich schnell.
Für zwei hungrige Ausflügler braucht man ...
* 1 Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 2 Lachsfilets
* etwa 250gr. frischen Spinat
* 100gr. Sahne
* 100gr. Frischkäse
* 1 kleine Tasse GemüseBrühe
* Salz, Pfeffer, evtl. Curry zum Abschmecken
* Nudeln
Zuerst schneide ich die Zwiebel & den Knoblauch in feine Würfel, dann erhitze ich etwas Olivenöl in einer Pfanne. Bis das Öl heiß ist, wasche ich den Lachs, trockne ihn ab & würze ihn mit Salz & Pfeffer. Danach wasche ich den Spinat gründlich & rupfe ihn grob in mundgerechte Stücke. Wenn das Öl schön heiß ist ( kann man heraus finden indem man ein kleines Stückchen Zwiebel oder Knoblauch hinein tut. Wenn es blubbert ist's heiß), gebe ich den Lachs hinein & brate ihn von beiden Seiten kurz an. Inzwischen gebe ich Wasser in einen Topf & erhitze es für die Nudeln. Ist der Lachs schön braun auf jeder Seite, gebe ich Zwiebeln, Knoblauch & den Spinat hinzu. Das Gemüse dünste ich solange, bis die Zwiebel & der Knoblauch glasig sind & der Spinat um etwa 2/3 seines anfänglichen Volumens geschrumpft ist. Dann lösche ich das Ganze mit der Sahne, der Brühe & dem Frischkäse ab. Wenn das Nudelwasser kocht, gebe ich Salz & die Nudeln hinein. Die Soße muss nun noch gewürzt werde. Fertig :).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen