Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich überhaupt kein Freund dieses Gemüses bin. Der fade WasserGeschmack hat es mir nicht gerade angetan, aber mein Liebster & auch meine Eltern essen das weiße beziehungsweise grüne Stangengemüse sehr gerne. Deshalb hab ich am Montag eine SpargelTarte gebacken :). Ich hab sie nich probiert, aber sie wurde gelobt :) ...
Ihr braucht für den Teig
* 300gr. Mehl
* 20gr. Olivenöl
* 1 EL. Salz
* 1 Pck. Trockenhefe
* 200ml. lauwarmes Wasser
... & für den Belag
* 750gr. grünen Spargel
* 200ml. Milch
* 200ml. Sahne
* Muskat, Salz, Pfeffer zum Würzen
* 50gr. geriebenen Parmesan
Zuerst rühre ich die Hefe in das warme Wasser. Wenn sie schäumt, dann kann man sie weiterverarbeiten. Nun gebe ich das Mehl, das Salz & das Öl in eine Schüssel & rühre das Hefewasser langsam dazu. Wenn alles etwas vermengt ist, knete ich es zu einem glatten Teig & stelle ihn für eine Stunde an einen warmen Ort. Inzwischen bringe ich etwa 2 Liter Wasser mit etwas Salz darin zum Kochen. Nebenbei putze ich den Spargel. Wenn das Wasser kocht, blanchiere ich den Spargel etwa 3 Minuten & gebe ihn dann auf ein Küchentuch. Nun rühre ich Milch & Sahne zusammen & würze es mit Salz, Pfeffer & Muskat. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, gebe ich ihn in eine Springform & drücke mit einer Gabel einen schönen Rand rundherum. Zwischendurch heize ich den Ofen auf etwa 190 Grad vor. Jetzt lege ich den Spargel in Kreisen auf den Teig, schütte die Sahne-Milch hinzu & streue den Parmesan darüber. Ab in den Ofen damit & backen, bis der Käse schön braun ist.
Hat super lecker geschmeckt, danke nochmal für die Lieferung, Vanessa!!
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