Dienstag, 26. Februar 2013

Köstlichkeiten

Ihr Lieben, nach einem mageren (aber absolut deliziösen) Apfel heute morgen gab's dann mittags diese feine Kartoffel-Gemüse-Suppe. Das mag nun für die wenigsten unter euch wirklich köstlich klingen , aber nach einer Woche Abstinenz von jeglichem Essbaren ist diese Suppe tatsächlich etwas sehr leckeres. Ich habe sie mit viel Freude gekocht & mit noch viel mehr Freude verspeist : )

Falls euch die nun doch die Lust auf etwas GemüseSuppe packt braucht ihr für zwei Portionen ...

2 Kartoffeln
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 Stück KnollenSellerie (etwa 100gr.)
700ml. Wasser
1 EL GemüseBrühe

Stellt einen Topf auf den Herd, packt das Wasser hinein & bringt es zum Kochen. Während das Wasser heiß wird, schält & wascht schonmal das Gemüse & schnippelt es anschließend in feine Scheibchen (je feiner, desto schneller geht's). Die Scheibchen packt ihr dann ins Wasser, wenn es kocht. Nun gebt ihr die Brühe hinzu, rührt einmal durch & gebt den Deckel wieder auf den Topf. Lasst das Ganze etwa 15 Minuten köcheln, dann könnt ihr es schon pürieren & servieren. Ich hab's nicht ganz so fein püriert, dann hat man noch ein bisschen was zum Beißen : ) Guten Appetit!



Die wunderhübschen Tassen mit den blauen Punkten habe ich ürbigens neu - ein FlohmarktFund : ) Ich liebe sie .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen