Mittwoch, 13. Februar 2013

OrangenTörtchen

Ihr Lieben, heute kommt der zweite Teil meiner NachtischGeschichte von letztens. Ich habe neben dem köstlichen Panna Cotta noch kleine, aber feine Törtchen mit Blutorangen & einer KaffeeCreme gemacht.

Für 5 bis 10 Törtchen (je nach Größe eben) braucht ihr ...

100gr. Mehl
50gr. Zucker
50gr. Butter
1 Ei

2 Orangen

1/2 Becher Mascarpone
3 EL Magerquark
1/2 Tasse Kaffee
Vanillezucker nach Belieben

Für den Mürbteig heizt ihr ersteinmal den Ofen auf 190 Grad vor. Die TeigZutaten gebt ihr alle zusammen in eine Schüssel & knetet sie flux zu einem glatten Teig zusammen. Diesen rollt ihr dann etwa 1 Zentimeter dick aus & stecht mit einem Glas der Größe eurer Wahl kleine Kreise aus. Diese legt ihr dann auf ein Backblech & backt sie etwa 10 Minuten, bis sie goldbraun sind. Achtung hierbei, denn sie werden schnell zu dunkel (auch lecker, aber eben nicht so mürb, sondern eher knusprig)! Während die Böden backen, könnt ihr schon einmal die Creme anrühren. Hierfür gebt ihr Mascarpone & Quark in eine Schüssel & rüht sie zusammen. Dabei langsam den Kaffee beigeben, so viel, dass ihr die Konsistenz erreicht, die ihr gerne hättet (Tipp: nicht zu flüssig, sonst läuft sie euch davon). Mit dem Zucker verfahrt ihr ebenso, langsam beigeben & immer mal abschmecken. Zum Schluss nun schneidet ihr mit einem scharfen Messer die Schale der Orangen ab & schneidet sie in Scheiben. Wenn die Böden ausgekühlt sind, gebt ihr die Creme mithilfe eines Spritzbeutels darauf & legt die Orangenscheiben obendrauf. Ein Klecks Creme noch zur Deko, FERTIG : )



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen