Freitag, 15. Februar 2013

Kuchen !


Ich bzw. wir haben's endlich mal wieder geschafft einen Kuchen zu backen : ) Gestern Abend hat uns die Backlust gepackt & wir haben einen feinen NussKuchen mit Schokolade & Äpfeln gebacken. Leider hatten wir kein Backpulver mehr, weswegen er etwas flach geraten ist, lecker ist er aber trotzdem : )

Für eine normale Springform mit köstlichem Nusskuchen braucht ihr ...

3 Eier
150gr. Zucker
100gr. Margarine
200gr. gemahlene Mandeln
100gr. Mehl
1/2 Pck. Backpulver
20gr.   KuchenKakao
200gr. gehackte oder gehobelte Nüsse
100gr. geraspelte Schokolade 
2 Äpfel

Zuallererst heizt ihr den Ofen auf 190 Grad vor. Dann gebt ihr die Eier & den Zucker in eine Schüssel & schlagt sie zu einer dicken Creme auf. Anschließend gebt ihr die Margarine dazu & rührt nochmal kräftig durch. Nun gebt die gemahlenen Nüsse, das Mehl, das Backpulver & den Kakao darauf & mischt alles gut durch. Kann gut sein, dass die Masse recht bröselig wird, dann einfach etwas Milch untermischen. Ist alles zu einem glatten Teig geworden, könnt ihr die Schokolade & die Nüsse dazugeben & die Äpfel mit einer groben Reibe darüberreiben. Gut durchrühren & in eine gefettete Springform geben. Ich habe am Schluss noch ein paar gehobelte Mandelblättchen drüber gestreut, das sieht ganz nett aus. Backt den Kuchen etwa 45 Minuten, fertig : )


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen