Ihr Lieben, neuerdings habe ich diese Türmchen mit dem klangvollen Namen Millefeuilles für mich entdeckt! Ich liebe diese Art, Dinge anzurichten, vorallem weil sie so zauberhaft aussehen & eigentlich gar nicht kompliziert in ihrer Zubereitung sind : ) Heute stelle ich euch ein schnelles Rezept für Tomate-Mozzarella-Millefeuilles vor, das für das Gurke-Rucola-Türmchen gibt's wann anders : )
Für 4 köstliche Millefeuilles braucht ihr ...
2 DessertRinge
4 Scheiben dunkles Vollkornbrot (Pumpernickel geht auch, ist mir aber zu geschmacksintensiv)
2 bis 3 Tomaten
1 Pck. Mozzarella
3 EL Frischkäse
3 EL Schmand
BalsamicoEssig
Als erstes rührt ihr die Balsamico-Creme zusammen. Hierfür gebt ihr Frischkäse & Schmand in eine kleine Schale & rührt erstmal kräftig. Dann gebt ihr nach & nach Balsamico dazu, bis es die richtige Intensität hat - ich mag Balsamico, also darf bei mir schon ein bisschen davon rein. Zum Schluss schmeckt ihr die Creme mit Salz & Pfeffer ab & stellt sie zur Seite. Dann legt ihr die Brotscheiben auf ein Brettchen & stecht mit dem einen DessertRing aus einer Brotscheibe jeweils zwei Böden (je nach dem wie große eure Ringe sind!) aus. Anschließend wascht ihr die Tomaten & schneidet sie in Scheiben, den Mozzarella ebenso. Nun sind eure Schichten vorbereitet. Als erstes kommt nun ein Brotboden in den DessertRing, darauf gebe ich mithilfe eines Löffels oder (besser) mit einem Spritzbeutel einen Klecks BalsamicoCreme. Als nächstes schichtet ihr nun abwechselnd Tomate, Mozarella, Tomate, Creme & Mozarella. Nun drückt ihr das Türmchen aus dem Ring hinaus. Obendrauf kommt dann noch ein Klecks der Creme & wenn ihr mögt etwas Tomatenschale als Deko (schick sehen auch die grünen Stiele aus!). Fertig & köstlich : )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen