Sonntag, 10. Februar 2013

Panna Cotta

Letztens waren gute Freunde zu Gast bei uns. Es gab ein einfaches italienisches Menü mit Lasagne zur Hauptspeise, tollen Vorspeisen & diesem Nachtisch : ) Sieht doch schick aus, nich ? Das Törtchen ist ein mit Kaffeecreme bestrichener Mürbteigboden mit Blutorangenfilets. Der kleine Gugelhupf ist Panna Cotta auf (gekaufter - Schande über mich!) roter Grütze. War super lecker & sooo einfach !

Für 10 Miniguglhüpfe Panna Cotta braucht ihr ...

200gr. Sahne
1 Vanilleschote
25gr. Zucker
1/2 Pck. gemahlene Gelatine

Zuerst gebt ihr die Sahne in einen Topf. Rührt den Zucker ein & lasst das ganze aufkochen. Nebenbei halbiert ihr die Vanilleschote, kratzt das Mark mit einem Messerchen heraus & gebt es zusammen mit der ausgekratzten Schote in die Sahne. Wenn sie kocht stellt den Herd auf kleine Flamme um & lasst die Vanillesahne noch etwa 10 Minuten & unter ständigem Rühren weiter köcheln. Sie kriegt nun eine schöne vanille-gelbe Farbe. Zwischenzeitlich könnt ihr schonmal die Gelatine auflösen. Einfach den halben Beutelinhalt in eine Tasse geben & 3 bis 4 Esslöffel kaltes Wasser dazugeben, sie muss etwa 10 Minuten quellen. Nachdem die Sahne 10 Minuten vor sich hin geköchelt hat, nehmt ihr den Topf vom Herd & lasst die Masse etwas abkühlen, sie sollte noch lauwarm sein, wenn ihr die Gelatine einrührt. Alles kräftig vermischen, die Vanilleschoten wieder rausfischen & dann in die Förmchen geben. Sind sie nicht aus Silikon & ihr mögt die Panna Cotta stürzen, solltet ihr die Formen vorher mit Frischhaltefolie auskleiden. Ab damit in den Kühlschrank & am besten über Nacht auskühlen lassen - fertig : )


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