Montag, 7. Juli 2014
Baisers !
Egal wie oft ich sie mache, Baisers verzaubern mich jedes einzelne Mal ! Sie sind federleicht, hauchzart & zuckersüß - eben genau so, wie ich Gebäck gerne habe. Außerdem gehen sie blitzschnell & sind einfach wie nichts. Was ein fabelhaftes Zeugs, diese Baisers :)
Für ein Blech wunderbarer Baisers braucht ihr ..
2 Eiweiße
etwas Salz
125gr. Zucker
Heizt den Ofen auf 100 Grad vor. Gebt die Eiweiße in eine Schüssel & "würzt" sie mit einer guten Prise Salz. Schlagt die Masse so lange, bis sie schon schön fest ist & lasst dann den Zucker einrieseln. Nun schlagt ihr geduldig weiter, bis man schöne Spitzen ziehen kann. Das heißt, dass wenn ihr die Mixerschneebesen aus dem Eischnee zieht, sollten feste Spitze stehenbleiben. Wenn die Masse so ist könnt ihr sie einfärben oder direkt in einen Spritzbeutel packen und auf's Blech spritzen. "Backt" (in Anführungszeichen, da man sie eigentlich nur trocknen lässt) die Baisers etwa eine Stunde und lasst sie dann im Idealfall im Ofen komplett auskühlen. Falls ihr nicht so viel Zeit habt könnt ihr sie auch einfach rausnehmen :)
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