Montag, 7. Juli 2014

Lasagne !


Zuerst muss ich euch mal gestehen, dass ich GemüseLasagne bisher nie mochte. Ich war der Meinung, dass Fleisch bei einer guten Lasagne unabdingbar wäre - weit gefehlt ! Mein herzallerliebster Freund hat mich bekehrt & zum Fleischverzichter gemacht. Diese GemüseLasagne ist köstlich & niemand wird hier nach Fleisch fragen, denn es ist sowas von unnötig :) Esst Gemüse !


Für eine AuflaufForm göttlich Lasagne braucht ihr ..

1 Packung LasagnePlatten (oder ein gutes NudelRezept - bald hier auf dem Blog ! )
   Bergkäse
   Mozzarella
Gemüse
> wir hatten: Karotten, Zucchini, Kohlrabi, Oliven
eine Zwiebel
zwei Zehen Knoblauch
zwei Karotten
1/2 Knolle Sellerie
etwas StangenSellerie
ein Glas Rotwein
frische Kräuter
2 Dosen gehackte Tomaten
30gr. Mehl
30gr. Butter
250ml. Milch


Zuerst wird die TomatenSoße vorbereitet. Hierfür schnippelt ihr eine Zwiebel, zwei Zehen Knoblauch, eine halbe Knolle Sellerie, den StangenSellerie und zwei Karotten. Schneidet alles in möglichst kleine Würfelchen, denn es soll ja einfach nur geschmacksgebend sein. Gebt etwas Olivenöl in einen Topf und gebt das Gemüse hinein. Bratet alles schön glasig an & löscht es dann mit einem Gläschen Rotwein ab. Für den Geschmack gebe ich immer noch alles an Kräutern rein, was mein Garten so hergibt. Wenn der Alkohol verdampft ist gebt ihr die zwei Dosen Tomaten hinein & lasst die Soße in Ruhe köcheln. Nebenbei könnt ihr dann schonmal die zweite Soße anrühren. Diese ist die BechamelSoße. Dafür gebt ihr 30 Gramm Butter in einen kleinen Topf & lasst sie schmelzen. Wenn sie etwas blubbert und Bläschen wirft gebt ihr unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Mehl hinzu. Es klumpt und so, das sollte sich aber geben, wenn ihr fleißig rührt und die Milch eintröpfeln lasst. Rührt schön, dann gibt es keine Klümpchen. Würzen könnt ihr die Bechamel mit Salz, Pfeffer & Muskat. Auch diese Soße könnt ihr erstmal zur Seite stellen. Nun geht es ans Gemüse. Ich habe Zucchini, Kohlrabi und Karotten in ganz dünne Scheiben geschnitten & alles kurz in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. Dann könnt ihr auch schon schichten. Ich habe Tomatensoße, Gemüse, geriebenen Käse, Nudelplatten und Bechamel abwechselnd in die Form gegeben. Abschließen sollte die Lasagne mit einer Schicht Nudeln mit Bechamel und Käse. Backt die Lasagne goldbraun - fertig !

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