Mittwoch, 30. Juli 2014

Gli Gnocchi



 Freunde, diese köstlichen kleinen Kartoffelteilchen sind tatsächlich selbstgemacht! Wir haben ein italienisches Kochbuch von meiner LieblingsTante bekommen & das erste Rezept, das wir daraus ausprobiert haben war gleich ein Volltreffer. Gnocchi - nicht irgendwelche Gnocchi, sondern die besten, die ihr je gegessen habt. Man braucht fast nichts und man kann damit wirklich Eindruck machen :)

Für zwei Personen braucht ihr ..
450gr. mehlige Kartoffeln
etwa 150gr. Mehl
Salz

Schält die Kartoffeln und schneidet sie in dünne Scheiben. Je dünner, desto schneller sind die gekocht :) Gebt sie in einen Topf mit ausreichend Wasser und kocht sie, bis sie weich sind. Dann stampft ihr sie mit einem KartoffelStampfer und gebt sie mit etwas Mehl darunter auf die Arbeitsfläche. Das macht viel Dreck, ist aber sehr italienisch :) ! Gebt viel Salz und das Mehl hinzu und knetet was das Zeug hält. Wenn der Teig geschmeidig und nicht mehr klebrig ist formt ihn zu kleinen Gnocchis. Das geht wie folgt: rollt eine lange Wurst, schneidet sie in etwa zwei Zentimeter große Stückchen, rollt diese Stückchen zu Kugeln, drückt diese etwas flach und drückt sie wieder zusammen. Dann drückt ihr sie mit der Gabel etwas flach. Klingt komplizierter als es ist, wenn ihr's nich hinkriegt ist's aber auch nicht schlimm, die schmecken auch in Herz- oder einfach Kugelform :) Sind sie geformt, legt sie auf ein Backpapier und lasst sie eine halbe Stunde ruhen. Dann gebt ihr sie in kochendes Wasser und sobald sie hochschwimmen sind sie fertig :) Sie schmecken köstlich mit selbstgemachtem Pesto, oder geschwenkt in Salbeibutter.


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