Dienstag, 29. Juli 2014
KohlrabiSüppchen
Ihr Lieben, dieses feine Süppchen ist aus einem kleinen Missgeschick heraus entstanden - eigentlich wollte ich ein leckeres KohlrabiGemüse zu unserem KartoffelBrei gestern machen. Leider ist mir das nicht ganz so gelungen. Ich hatte Stiele und Blätter vom Kohlrabi mitgekocht und irgendwie sind sie nicht so schön weich geworden. Das Gemüse war köstlich, die Konsistenz eher nicht.. Also hab ich den Topf in den Kühlschrank gestellt und heute Mittag eine Suppe draus gemacht :)
Für einen Topf KohlrabiSuppe braucht ihr ..
1 Kohlrabi (nicht unbedingt mit Grün und Stielen)
eine Zwiebel
1/2 Liter Brühe etwa
etwas Schmand
frischen Oregano
etwas Butter
Salz
Schnippelt die Zwiebel in Würfelchen & bratet sie in einem Topf mit etwas Butter an. Während die Zwiebeln glasig werden, könnt ihr nebenbei schonmal den Kohlrabi schälen und in Scheibchen schneiden. Wenn die Zwiebeln glasig sind gebt ihr den Kohlrabi dazu und schwenkt ihn kurz. Bevor alles anbrennt, löscht es mit der Brühe ab. Deckel drauf und so lange kochen, bis der Kohlrabi weich ist. Die Garzeit hängt davon ab, wie klein ihr den Kohlrabi geschnippelt habt :) Zum Schluss püriert ihr die Suppe, schmeckt sie mit Salz und Oregano ab und gebt noch einen Klecks Schmand drauf - fertig !
Diese wunderhübsche Tasse hab' ich übrigens von meinem Liebsten bekommen - ich liebe sie ! Egal was man daraus trinkt, es schmeckt einfach viel besser :) Danke Liebling !
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen