Freitag, 18. Juli 2014

TomatenSalat



 Sieht das nicht einfach köstlich aus ? Das war der wohl beste TomatenSalat, den ich je auf meinem Teller hatte. Eigentlich dachte ich, dass TomatenSalat etwas unspektakuläres ist, aber dieser hier war sowas von spektakulär, dass ich euch unbedingt sagen muss, wie er gemacht wird :)



Zutaten für eine ziemlich große Schüssel :
3 bis 5 Tomaten, je nachdem wie groß sie sind
1/2 Gurke
eine Dose Thunfisch
1 Packung Feta
2 kleine Schalotten
Kapern, wenn ihr die mögt (ich LIEBE sie)
OlivenÖl
BalsamicoEssig
altes SchwarzBrot
Kräuter

Sooo, schnippelt die Zwiebeln in feine Würfelchen & gebt sie in eure Salatschüssel. Jetzt schneidet die Tomaten & die Gurke in schön große Stücke & gebt sie ebenfalls dazu. Packt den Thunfisch, die Kapern, den gewürfelten Feta und am besten bergeweise frische gehackte Kräuter (wir hatten Thymian, Rosmarin, Salbei) dazu. Macht den Salat mit etwas Öl & Essig an und schneidet das Brot (unseres war steinhart - genau richtig!) in grobe Würfel & bratet es in einer heißen Pfanne am besten in etwas Knoblauch- oder ChiliÖl an. Serviert den Salat und die Brotwürfel seperat, dann kann man sie direkt vor dem Essen über den Salat geben und sie bleiben herrlich knusprig. Ihr seht, NULL Aufwand - perfektes SommerEssen !


1 Kommentar:

  1. Mh...das schaut super lecker aus, Vanessa !!
    Werd ich auf jedenfall nachmachen, danke schon mal dafür. Bussi

    AntwortenLöschen