Mittwoch, 9. Juli 2014

Hors d'Oeuvre


Nachdem ich euch gestern schon die FestTafel für die EinweihungsFeier gezeigt habe, kommt nun ein Teil des Essens, das wir unseren Gästen serviert haben. Diese hübschen kleinen Häppchen gab es zum Aperitiv. Wir haben einen Hugo mit selbstgemachten HolunderBlütenSirup & Rosewein getrunken & uns dazu RäucherForelle auf Pumpernickel, BasilikumCreme auf Ciabatta & FetaCreme auf Gurke schmecken lassen.

Die FetaCreme ist eigentlich das einfachste von allen - obwohl, eigentlich sind alle meine Hors d'Oeuvre hier super easy in der Herstellung.
Für die FetaCreme nehmt ihr eine Packung Feta, gebt sie in eine Schüssel, presst ein oder zwei Zehen Knoblauch dazu (je nachdem wie gerne ihr Knoblauch eben mögt) & püriert das Ganze mit einem Pürierstab. Jaaa, das war's eigentlich schon. Packt die Masse in einen Spritzbeutel & spritzt sie auf Gurkenscheiben, Toast, Pumpernickel oder einfach Brot - je nachdem, was ihr gerne esst.


Ähnlich gehen diese beiden Aufstriche. Die BasilikumCreme ist eine Mischung aus Frischkäse & Basilikumpesto, der Forellenaufstrich ist lediglich Frischkäse vermischt mit RäucherForelle & Dill. Ich mag diese kleinen Häppchen gerne, da sie leicht und schnell herzustellen sind, dennoch aber echt was hermachen. Sogar, wenn man sie auf Pappteller stellt. Ich hatte mich dafür entschieden, damit ich nicht ganz so viel zu spülen habe ;)

2 Kommentare:

  1. …alles war soo lecker, die hübsch gedeckte Tafel auf der Terrasse und eure Freude uns alle da zu haben… ganz schön,
    Vanessa! Herzlichen Dank noch mal.. ♥

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  2. Oh, SO gerne - und gerne immer wieder !

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