Für ein Schälchen Hummus braucht ihr ...
1 Dose eingelegte Kichererbsen
2 Zehen Knoblauch
2 EL Sesamöl
2 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
Sesam
Zuerst schnippelt ihr den Knoblauch ganz fein, dann gebt ihr ihn zusammen mit etwas Sesamöl in ein Pfännchen & dünstet ihn kurz an. Ist er schön glasig, gebt ihr ihn zusammen mit den abgetropften Kirchererbsen in ein hohes Gefäß (ihr müsst pürieren, deswegen hoch). Den Kichererbsensaft fangt ihr am besten auf, falls das Mus zu trocken wird. Nun püriert ihr die Kirchererbsen zusammen mit dem Knoblauch & den Ölen. Falls das Ganze bröckelig ist, gebt etwas vom aufgefangenen Saft dazu. Nun nur noch mit Salz & Pfeffer & wenn möglich Kreuzkümmel abschmecken, etwas Sesam draufstreuen, fertig : )
Besonders lecker ist das Hummus mit arabischem Fladenbrot .. Mmmmh
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen