Montag, 6. August 2012

SchinkenTaschen

Freunde, heute gibt's das Rezept für die leckeren BlätterteigTaschen, die ich an meinem MädelsAbend serviert habe. Sie sind schnell zubereitet, wirklich einfach & schmecken toll. Außerdem kann man das Rezept beliebig abwandeln, in Blätterteig lässt sich ja praktisch alles verpacken.

Für 9 kleine Blätterteig"Ravioli" braucht ihr ...

1 Pck. Blätterteig
100gr. gekochten Schinken
ein Stück Schafskäse
1/2 Becher Schmand
1 Eigelb
getrockneten Rosmarin



Den Schinken & den Schafskäse, davon braucht ihr etwa ein Drittel des ganzen Stücks, schnippelt ihr schön fein & mischt das dann mit dem Schmand. Mit Pfeffer abschmecken, dann das Eigelb in eine kleine Tasse geben & gut verquirlen. Nun entrollt ihr den Blätterteig auf ein Backblech & halbiert ihn. Eine Hälfte legt ihr erstmal zur Seite. Auf die andere Hälfte gebt ihr die Masse in Klecksen drauf. Anschließend streicht ihr die Zwischenräume zwischen den Klecksen mit Eigelb ein, legt die andere Platte darauf & drückt sie in den Zwischenräumen schön an. Jetzt schneidet ihr das Ganze zwischen den Klecksen durch, sodass 9 etwa gleich große Stücke entstehen. Die einzelnen Päckchen müssen nun verschlossen werden. Hierzu drückt ihr mit einer Gabel die Ränder fest aneinander. Dabei verschließt ihr alles & es entsteht nebenbei ein süßes Muster. Jetzt bestreicht ihr die "Ravioli" mit dem restlichen Eigelb, streut je nach Belieben etwas Rosmarin drauf & backt sie im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad etwa 25 Minuten.

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