Donnerstag, 9. August 2012

TarteTag

Ihr Lieben, letztens war ein ganz herrlicher Tag, denn meine Mama & ich sind gemeinsam Obst pflücken gegangen. Wir waren auf einer Obstwiese ganz in der Nähe & haben dort rote Mirabellen gepflückt. Fragt mich nicht, wie diese leckeren Früchtchen heißen, ich weiß es nicht, sie sehen jedenfalls aus wie Mirabellen - nur eben rot : ). Im Anschluss daran haben wir uns noch zum Kaffee verabredet & ich habe spontan den Kuchen beigesteuert. Als ich Zuhause die Tasche mit den roten Früchtchen gesehen habe konnte ich nicht umhin eine Tarte zu backen! Herrlich so ein Tag : )


Für eine kleine Tarteform braucht ihr ...

150gr. Mehl
1 Ei
100gr. kalte Butter
50gr. Zucker

eine kleine Schüssel rote Mirabellen

Für den Boden heizt ihr zuerst den Ofen auf 180 Grad vor & gebt dann Mehl, Ei, Butter & Zucker in eine Schüssel. Das ganze verknetet ihr dann fluchs mit dem Knethaken des Handmixers & anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig. Diesen stellt ihr dann in Frischhaltefolie gewickelt für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Währenddessen könnt ihr schon mal die Früchte waschen & entkernen. Gebt sie in eine Schüssel & stellt diese erstmal zur Seite. Nachdem der Teig ausreichend durchgekühlt ist, könnt ihr ihn in die gefettete Form geben & ihn mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Dann backt ihr ihn ersteinmal ohne das Obst eine Viertelstunde.Danach gebt ihr das Obst drauf & backt den Kuchen eine weitere Viertelstunde, eben so lange, bis der Rand schön knusprig goldbraun aussieht : )

2 Kommentare:

  1. ...dein größter Fan10. August 2012 um 08:41

    Mh... War ganz lecker und soo passend :) du bist wunderbar mein Schatz,
    Hab dich sehr lieb :) wann gehen wir wieder Obst sammeln ??

    AntwortenLöschen
  2. Danke : ) Ich hoffe , dass wir das ganz bald mal wieder machen .. wenn die Zwetschgen so weit sind, bin ich da : ) !

    AntwortenLöschen