Ihr Lieben,
vorhin hab ich euch ja die süßen kleinen Guglhüpfe gezeigt. Ich finde sie so herzig & einfach perfekt, wenn man spontan Kaffeegäste kriegt. Sie gehen superschnell, man braucht eigentlich gar nichts aufwändiges & sie sind sooo lecker : )
Für 10 Guglhüpfe (geht auch mit normalen Muffinförmchen) braucht man ...
1 Ei
150gr. Zucker
60gr. Butter
5 EL Joghurt
150gr. Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
evtl 1 Schuss Milch
... & so geht's :
Zuerst heizt ihr den Ofen auf 190 Grad vor. Dann gebt ihr das Ei & den Zucker in eine Schüssel & quirlt das bis es schön dick & cremig ist. Anschließend rührt ihr die Butter unter. Es sollte eine glatte Masse entstehen. In diese rührt ihr dann Joghurt, Mehl & Backpulver unter. Gut die Hälfte der Masse könnt ihr dann in eure Förmchen geben, unter die andere Hälfte des Teiges mischt ihr nun den Kakao. Kann gut sein, dass das ganze zu bröselig ist, dann rührt noch etwas Milch unter. Es soll ja ein feiner Rührteig sein & kein Mürbteig : ). Nun gebt ihr den dunklen Teig in die Förmchen auf den hellen & zieht mit einem Spies, oder einer Gabel einmal durch den Teig durch, das gibt ein schönes Marmormuster. Jetzt bloß noch etwa 30 Minuten backen & mit Puderzucker drauf servieren : )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen