Mittwoch, 8. August 2012

BlütenLeckerei

Freunde, normalerweise bin ich kein Fan essbarer Blüten, ich finde Blüten sollten Deko sein & nicht mehr, sie schmecken ja sowieso nicht wirklich lecker. ABER jetzt habe ich eine Blütensorte entdeckt, die wirklich schmackhaft ist. Zucchiniblüten. Gefüllt sind sie eine wahre Wucht. Zart & würzig, einfach köstlich. Nutzt die Zucchiniblütezeit & füllt was das Zeug hält, es lohnt sich : )!


Für 6 gefüllte Zucchiniblüten braucht ihr ...

6 Zucchiniblüten
etwa 5 EL Kräuterfrischkäse
ein mittelgroßes Stück echten Schafskäse
einen halben Bund Petersilie
1 Frühlingszwiebel
Pfeffer
Parmesan

Zuerst wascht ihr die Blüten rasch ab & legt sie dann zum Abtropfen auf ein Küchentuch. Anschließend gebt ihr Frischkäse, den Schafskäse in kleinen Stücken (insgesamt denke ich braucht ihr so 3 Esslöffel Schafskäse), die gewaschene & gehackte Petersilie & die fein geschnittene Frühlingszwiebel in eine Schüssel & vermengt das Ganze gut. Nun noch mit Pfeffer abschmecken & dann kanns schon mit dem Füllen weitergehen. Hierbei ist es gut, wenn man zu zweit ist, die Blüten sind sehr fein & es ist praktisch, wenn einer die Blütenblätter auseinander hält & der andere mit einem kleinen Löffel die Füllung hineinpacken kann. Die fertig gefüllten Blüten legt ihr in eine ofenfeste Form & bestreut sie zum Schluss noch mit etwas geriebenem Parmesan. Dann gebt ihr das für etwa 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Fertig : )

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