Ihr wisst, ich habe eine Schwäche für Süßes. Vorallem einem kann ich ganz & gar nicht widerstehen : Rotweinzwetschgen. Pflaumen eingekocht in leckerem Rotwein mit herlichen Gewürzen. Das ist eine besondere Köstlichkeit für mich. Letztens haben wir mal wieder so ein Glas geöffnet & meine Mama hat ein fabelhaftes Dessert daraus gezaubert. Ein kleines Gläschen ( JA, wir haben eine klitzekleine Schwäche für Gläschen im Moment, sie sind aber auch zauberhaft! ) voll mit Keksen, Quark & besagten Pflaumen. Lecker!
Für 6 dieser Gläschen braucht ihr ...
10 Cantuccini
1/2 Pck. Sahne
4 EL Quark
2 EL Joghurt
1 bis 2 EL flüssigen Honig
6 EL Rotweinzwetschgen
Zuerst gebt ihr die Cantuccini in einen Gefrierbeutel & zerstoßt sie mit einem schweren Gegenstand. Nicht zu fein, sie weichen später eh durch. In kleinen Stücken gebt ihr sie dann auf den Boden der Gläschen. Anschließend schlagt ihr die Sahne steif & rührt dann Quark, Joghurt & Honig unter. Wenn's noch zu unsüß ist, gebt einfach noch etwas Honig hinzu. Der fertige Quark kommt dann oben auf den Bröselboden & zuallerletzt gebt ihr die Pflaumen drauf. Spart nicht am Rotwein, der läuft dann unter die Creme & die Kekse saugen sich lecker damit voll. Eine Köstlichkeit !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen