Mittwoch, 1. August 2012

Mmmh ..

Ich liiiiiebe Apfelstrudel. Kann man aus Äpfeln etwas besseres als Apfelstrudel machen? Letztens war meine liebste Theresa zu Gast bei mir & ich hatte nichts Zuhause, als ein paar leckere Kornäpfel aus dem Garten (leider nicht aus meinem). Deshalb bin ich schnell zu meinen Eltern gedüst, habe ihnen Vanilleeis & Blätterteig geklaut & hab einen schnellen Apfelstrudel gezaubert! Es war ein fabelhaftes Abendessen, schnell, einfach & lecker : )
Für einen Strudel braucht ihr ..

etwa 5 bis 6 kleine Kornäpfel, oder 3 Normale
1 Becher Schmand
etwas Zimt
etwas Zucker

Zuerst mal heizt ihr den Ofen auf 200 Grad vor. Dann wascht ihr die Äpfelchen, halbiert, entkernt & schnippelt sie grob. Ich mag sie grob, dann kommt's mir am Ende irgendwie fruchtiger vor : ). Nun entrollt ihr den Blätterteig, gebt ihn auf ein Backblech & darauf dann die Apfelschnipsel. Darauf kommt dann Klecksweise mit einem Löffel verteilt der Schmand. Zum Schluss bestreut ihr die Masse nur noch mit etwas Zimt & etwa zwei Esslöffeln Zucker, verschließt die Rolle & backt sie etwa 40 Minuten bis sie goldbraun ist. Natürlich kann man das ganze mit Nüssen, Marzipan & Sahne verfeinern, diese meine Version ist die schnelle & sommerleichte Version. Perfekt wird's mit Vanilleeis dazu : )

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen