Freunde, wie versprochen gibt's jetzt mal ein paar Rezepte von meinem Geburtstag. Das erste ist ein Rezept für Würstchen im Schlafrock. Super einfach & echt lecker : ).
Für ein Blech Würstchen braucht ihr ...
2 Pck. Nürnberger Bratwürstchen à 12 Stück
2 Pck. Blätterteig
1 Eigelb
Salz, Kümmel, Rosmarin, Sesam, Kreuzkümmel
Am besten startet ihr damit, den Ofen auf 200 Grad vorzuheizen. Anschließend packt ihr die Würstchen & den Blätterteig aus. Den Blätterteig legt ihr nun im Querformat vor euch & schneidet ihn einmal horizontal durch, sodass zwei lange Streifen entstehen. Diese teilt ihr dann ebenfalls nochmal, diesmal aber vertikal in jeweils 6 schmale Streifen. In diese Streifen wickelt ihr nun die rohen Bratwürste. Am besten fangt ihr an einem Ende der Bratwurst an & wickelt den Teig leicht überlappend um die Wurst, hin zum anderen Ende. Dann klöppelt ihr das Eigelb einmal durch & bestreicht die Blätterteigwürstchen damit. Das ist, damit die Gewürze gleich besser halten. Besagte Gewürze könnt ihr nun nach Belieben über die Würstchen streuen. Ich mag besonders die Kombinationen aus Sesam & Kreuzkümmel, sowie Rosmarin mit Meersalz. Wenn ihr alles gut bestreut habt gebt ihr das Blech in den Ofen & backt die Würstchen etwa 20 bis 25 Minuten knusprig : )
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